小说描写了穷苦人家出生、漂亮、倔强、自强的外语学员学生乔菲,和外交部长的儿子程家阳间的爱情纠葛。文章涉及了翻译官的职业描写,会让你在看后爱上这个貌似遥不可及的职业,也爱上浪漫的法语营造的氛围。
据悉,电视剧《翻译官》中黄轩饰演的是外交部长儿子程家阳,他是一位翻译天才,性格傲娇,老是自我为中心,很喜欢乔菲。目前,男主角程家阳与女主角乔菲的爱恋历程正在一步步上演,《亲爱的翻译官》程家阳乔菲的结局是什么引发网友猜想。
不少网友称已看完全集,并在网上剧透了翻译官的结局,称最后乔菲得绝症死了,程家阳也出车祸死了,是真的吗?