每个人都有童年,童年就像一条弯弯的小河,小河里翻腾着许多爱的浪花。有爸爸妈妈全心的疼爱,有老师长辈们无私的关爱,还有身边朋友们温暖的友爱。我很自豪,因为我是一个幸福的孩子,被爱深深地包围着,在爱中茁壮成长。时间飞逝,一转眼今年我已经十岁了。在这多姿多彩的十载春秋里,我要感谢我的妈妈,是您赋予了我生命,是您用坚强的臂膀守护着我,是您用天使般的微笑温暖了我的心灵。记得小时候最爱靠在妈妈的怀抱里听她讲故事,最爱看的是妈妈的笑脸,那笑容里包含了满足、骄傲、快乐和欣慰。懂事后,妈妈告诉我“学会爱与被爱”是人生最重要的功课。人生有许多自己做不了主的事情,出生是最开始的一件,而死亡则是最后一件。在人类短暂的生命旅途中,有快乐也有悲伤,不论是什么都要勇敢面对,人生的大部分还是美好的,还是有爱的。所有的这一切都要自己去奋斗去创造。妈妈是我人生的第一位老师。
现在我已经长大了,告别了童年进入青少年时代,依依不舍那不是雄鹰的本性,小鸟终归要离开妈妈的翅膀飞向蓝天。我会好好地珍爱每一个十年,努力练就生存本领,在知识的海洋里扬帆远航。
妈妈,我想大声对您说:“我爱您,您辛苦了!”