学会感恩作文800字
在北京某学生刚考上大学后向父母承诺,上大学的所有费用均为向父母借贷等工作以后逐步偿还,这件事引起了社会上的议论。
父母给钱让孩子上大学似乎是理所应当的事,因为那是父母对我们的爱,是对我们的呵护,而父母对我们的爱与关怀是永恒的,是值得我们用一生去铭记的,怎么能够用金钱去衡量呢?这位大学生也许是无意的,他只想让父母知道他已经成人,也可以独当一面了,他不想让父母对他有太多担心,但是在亲情面前谈借贷难免有些叫人无法接受,但最重要的事还是要学会感恩父母,感恩父母对我们的爱,毕竟羊羔跪乳乌鸦反哺,受人滴水恩要当涌泉报。更何况是父母对我们数不清的爱呢?
父母总是把最好的一面留给我们。记得有这样一个故事,医生说一位母亲最多只能活三个月,这位母亲想见一见那个连“妈妈”都不会叫的孩子。老公抱着孩子,站在她旁边,她伸出双手想抱,无奈,手举不起来。孩子看到妈,特别亲切,手舞了起来,脚动了起来,也许这就是亲情吧。站在一边的人都流下了眼泪,孩子的父亲将孩子放到孩子母亲怀里。妈妈微笑着轻轻吻着孩子,然后头朝向床里,流下了眼泪。最后一眼,她留给孩子的是微笑。
孩子心中也许无法留下妈妈的映像,但心灵深处会有一个慈祥的笑容,父母总是把最好的一面留给我们,这也许是我们应当报答他们的原因,所以,我们要学会感恩。
13岁的赵子森是山东省济宁市看庄镇前迄小学学生,在他9岁时,母亲查出有肠癌,而父亲又身患尿毒症。年幼的子森便一边上学一边照顾生病的母亲,每天早起晚睡,用他那稚嫩的肩膀,承担起了家庭的重担。母亲的去世,子森继续精心照顾父亲。父亲的情绪不稳定,他便不厌其烦地开导,父亲病情加重时更是彻夜不眠,帮父亲翻身,喂水,洗脸,耐心的伺候父亲的大小便……直到父亲去世。
子森是感恩父母的典范,他被评为看庄镇首届“看庄好人道德模范”“看庄镇孝道少年”“孔孟之乡二十四孝星”。他用坚韧和毅力挫败了命运的嘲笑,让父母宁静而幸福的离去。我们应当向他学习,学会感恩。
带着感恩出发,每一天都会将行囊装满,无论是喜是忧,那都是我们和父母人生阅历上一个挥之不去的字码。