三八妇女节那天,我想为妈妈做点什么,可一时没有更好的主意,于是决定帮妈妈烧饭。今晚的菜单是:香菇炒鸡蛋和酸菜粉丝汤。
我们需要的东西有:香菇、大头菜、粉丝、鸡蛋和大白菜。
首先做香菇炒鸡蛋。将香菇洗净、切丁,放到锅里焙到八成熟后,起锅待用。接着把鸡蛋打好,等香菇丁凉一点,加到鸡蛋里打匀。油适量多些,待油热后,把打好的香菇鸡蛋煎熟即可。蛋煎好了,一开锅盖,香味扑鼻而来,让人直流口水。
然后该做酸菜粉丝汤了。先将大头菜切片,再把大白菜叶子摘下来洗干净切段。接着把大头菜放到加了油的锅里炒。待大头菜炒出香味后,加入大白菜,继续翻炒。然后加水。待水烧开后,加入粉丝,煮上7-8分钟即可。
菜做好了,虽然大部分是妈妈帮我做的,可我也累得筋疲力尽。仔细想想,妈妈每天都要烧饭,还要带我,为我操心,她多么不容易啊!现在小朋友又挑吃挑穿,母亲得多辛苦啊!让我们都来珍惜我们的母亲吧!