学会感恩
《增广贤文》中有这样一句话:鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。动物尚且知道感恩回报,如果人没有一颗感恩的心,那么他将会成为一个没人会喜欢、人人厌恶的人。我们应该学会感恩,感谢父母对我们的关爱;感谢老师对我们的谆谆教导;感谢校车师傅这么长时间以来风雨无阻的接送我们上学下学;感谢警察叔叔送给我们安宁的生活;感谢那些为千千万万像我们一样的未成年人默默服务的陌生人!中国是礼仪大国,每个人都应感恩那些为我们有帮助的人。
懂得感恩很重要,知己知彼,将心比心,不要认为感恩别人非常难,感恩别人可以从一点一滴的小事做起,如感恩老师可以上课不开小差、认真听讲、仔细做题等,这样既可以感恩老师,又对自己有益,成绩提高的会飞快;感恩父母,可以在父母下班时为他们沏上一杯热茶、多帮父母干家务等。
爱是世上最美好的东西,感恩就是回报爱的最好的礼物,让我们学会感恩,从一点一滴做起,从现在做起,感恩身边一切付与我们爱的所有人吧。