我学会了感恩_500字
11月的第四个星期四是美国的感恩节。我们虽然是中国人,但是也应该时刻保持有感恩的心,我们应该感谢父母给予我们生命,感谢老师辛勤的教育,感谢朋友热情的帮助,感谢所有的一切一切……
十一月二十四日那天,我听金老师和同学说今天是感恩节,放学后我回到家就给妈妈说:“妈妈今天是感恩节,您辛苦了,我要帮您做家务活。”妈妈说:“那好啊。”我说:“那我帮你拖地和洗碗吧。”我高高兴兴地跑去卫生间把拖把冲干净,先把客厅和卧室拖认认真真的拖完。我看客厅和卧室的地面变得干干净净还能照出我的影子,我拿着拖把就准备去拖厨房的时候,妈妈对我说:“先别拖厨房,等我做完饭你再拖。”我只好把拖把先放在卫生间里,等妈妈把饭做完了再拖。
不一会,香喷喷的饭做好了。妈妈叫我去吃饭,我把饭狼吞虎咽的吃完对妈妈说:“今天让我来洗碗。”我首先把碗摞在一起,放进厨房的水池里。然后给一个碗里挤上洗洁精,然后用刷子先刷里面,再刷外面。接着用水把碗仔细的冲干净。最后把碗整齐的放进碗柜里。
干完所有的活,我让妈妈坐在沙发上我又给妈妈捏捏肩、捶捶背,妈妈高兴地对我说:“谢谢你,乖宝贝。”妈妈把我搂进怀里还在我的脸蛋,上温柔的亲了一下。
今天感恩节我虽然干了很多活,但我的内心却是甜甜的,因为我懂得了感恩,学会了感恩。
其实,爱与感恩源自生活,却因为平凡所以常常被人忽视;但是,爱与感恩又高于生活,因为用它们编织的故事会让无力者有力,让有力者有爱,让有爱者言谢。
那天下午,我正一人在房间里开着冷气,享受着与夏日午后截然不同的快乐。这时,突然一个念头一闪而过,虽说害怕,可强烈的好奇心驱使着我。终于,经过理智与欲望的斗争后,我怀着一颗忐忑不安的心看起了鬼片。
“啊!”一声尖叫从我房里传出, 我哆哆嗦嗦地躲在被窝里,脑子里不停闪现着刚才所看的影片,大气也不敢出,这时,一只手突然拍了拍我的背,让本来就神经质的我又开始了无止尽的尖叫,可过了一段时间,却见“鬼”迟迟不肯“动手”,不知那里来的勇气,蹬开被子,一看是妈妈,我没好气地说了声:“怎么这么没礼貌,进门不会先敲门吗?”妈妈面对我极不尊重的态度,一句话也没说,只是温柔地叫我吃饭。惊魂未定的我一边关着电脑,一边丢下一句:“不吃了!”便摔门而出,径直向楼上阳台走去。
阳台上,一株被微风吹的摇曳的月季花,在夜晚的寒风下瑟瑟发抖,单薄、娇小的身影彷佛我一样。望着那月季花,我静静地发呆,回想着下午发生的那一幕,不禁陷入了深深的自责······
“咚咚······”一声敲门声引起我的注意,都生活在这家12年了,还从未见过人敲门,太阳打西边出来了?猛地,那一幕埋怨地场景又在我脑海里闪现,难到·····
这时,妈妈那熟悉的身影又映入我眼帘,只见她手里端着一碗热腾腾的面对我说:“妈知道,你还没吃晚饭,我特意去厨房下了碗面,趁热吃了吧!”望着妈妈,我这才发现这位伟大的母亲为了我,额头在不经意间爬上了少许皱纹,手也由原本的光滑、细腻变成而今的粗糙。
“滴答。”一个晶莹的物体从我眼眶落了下来滴进嘴里,是那么苦涩,又是那么甜蜜。
望着妈妈准备离去的背影,我鼓起勇气,说了声谢谢。妈妈先是一怔,继而又一笑,满脸欢喜地对我说:“早点下来,妈等你。”
那一刻,感动如潮水般涌上心头,我从来没想象过,这个世界有如此细致的爱,而这,用一句“谢谢”便可报答。
其实,感恩不是物质上的给予,而是一种情感表露,懂得感恩,让我们一起先学习说声“谢谢!”