学会感恩作文600字
大地感谢玉露的滋润,才使得它肥沃;鸟儿感谢天空的高大,才使得它翱翔;鱼儿感谢大海的辽阔,才使得它自由。世界万物之间都存在回馈,生命因感恩而美丽。那么,作为人,我们应该感恩什么?是生我们养我们的父母,还是谆谆教诲的老师,我觉得,都应该是。
首先,一个不会感恩的人,即使有出众的才华,他遗弃父母,朋友,兄弟。这样他有可能被世界所遗弃。同样,一个懂得感恩的人,一路中有朋友,兄弟的帮助和鼓励,这样的人成功也是必然的。人无论在什么时候都应该学会感恩他身边的朋友,亲人。让感恩永驻每一个人的心中。
感恩我们的父母,给我们生命,更给了我们一个温馨的家。因为在那里,我们不会孤独,也不会一个人哭泣。我们更感恩谆谆教诲的老师,因为在哪里,我们学会知识,慢慢懂的做人的道理。我们更感恩亲如兄弟的朋友,因为在那里,我们会开心,也会更加愉快的生活。我们感恩他们,感谢一路中有他们的陪伴。
生命因感恩而美丽,生活因感恩而精彩。我们应该时刻感恩我们身边的每个人,因为有他们的存在,我们人生的旅途才不会孤单,有他们的存在,我们才会在点点滴滴中成长。记住:感恩他人是一种美德。
如果我们每一个人都学会感恩,那世界将会变为美好人间。我相信,在不久的将来,世界将变得更加美好,和谐。让我们用微笑去对待生活中的点点滴滴,遇到不开心的事可以一笑而过。古人常道:大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人。我希望作为现代人的我们应该牢记这句话。
我相信,人心本善,感恩永存,让我们聆听感恩的歌曲,做感恩的倡导者。让世界因感恩而绚丽多彩,让感恩永驻我心,让感恩永驻千千万万人的心中。