学会感恩
我们要学会感恩身边的每一个人,今天,我想写写我的妈妈,感谢她对我的养育之恩。
我的妈妈很爱我,爸爸工作很忙,在外地工作,经常不回家。平时都是妈妈负责我的生活和学习。妈妈白天上班,晚上辅导我作业,非常辛苦。同时妈妈对我也很严格,出去玩的时候,妈妈总会要求我垃圾要扔垃圾桶,排队时不能插队,在公共场合不能大声说话,不说脏话等等,妈妈说这些都是我们中国的传统美德,也是最起码的文明。
最让我感动的是这次期末考试,一直自信满满的我居然把语文考砸了,我尝到了失败的滋味,也很害怕,心想:“这次一定会被妈妈骂了。”正当我又难过又失落的时候,妈妈拍着我的肩膀,温柔地说:“你已经长大了,什么都要扛得起,在这次失败中找到自己的弱点,把它变强大,努力向着成功出发,能做到吗?”我昂起头对妈妈地说:“一定能。”
啊!这就是我的妈妈,失败时给我鼓励,成功时给我奖励。我告诉自己,从现在起,努力学习,文明做人,来报答妈妈对我的爱。