关于知识是财富的作文
每个人都需要财富,每个人都拥有财富。我们家里,爸爸拥有爸爸的财富,妈妈拥有妈妈的财富,我拥有的是知识财富。
“见报了!”
不是爸爸的传记刊登在报纸上,也不是妈妈的论文登在论坛上。见报的消息炸响在281班上空,老师笑了,同学们惊呆了。我的《天空图画板》于2009年8月23日被刊登在《太原晚报》上,钢笔字变成了印刷体,我高兴地兴奋得合不上嘴,同学们纷纷向我祝贺
这件事已经过去近一年了,至今令我记忆犹新。那是五年级的第二学期,一次作文课上,赵老师布置了一道作文题,要求同学们写一个自然景观,我立刻联想到,那天黄昏我站在自家阳台上,向西北方望去,落日前的余辉让我惊呆了,好一处夕阳西斜的景观,西北的天空,在云的衬托下,变换着不同的颜色,一会儿橙色,一会儿红色,一会儿粉色。好一幅五彩缤纷的画卷,余辉渐渐退去,夜幕笼罩着大地……
当我收到《太原晚报》寄来的《天空图画板》录用通知书时,当我收到邮局寄来的稿费时,我不由自主地跳了起来,它毕竟是我第一次发表的文章!
当我冷静下来,我悟出了一个道理,知识对学生来讲是无价值的财富,但它可以转化为有价值的财富。从中我理解到,父母为什么鞭策我好好学习,只有掌握知识财富,将来才能报效祖国,报答父母的养育之恩。