坚定人生信念作文_成长作文500字
人生椴太多的无奈,也有太多的不容易,但是只要我们坚定信念,还怕有过不去的坎吗?
人生是一个不断战胜自己从而达到新目标的过程,而这个人生有喜有悲要想使人生过得精彩就要不断经过磨练、这样才能发掘出自己身上无限的潜能!
10岁时,由于家里和我的爱好,我走上了音乐的道路,而这条路一走就是5年。这五年,我不知付出了多少汗水,那密密麻麻的音符和乱糟糟的修改符号是我的心血,那一段段欢快和悲伤的曲子是我用心血堆成的。
当时和奶奶寄住在别人家,也吃了别人想不到的苦,可是为了家里为了我、我必须挺过去。由于寄住在别人家,不想给别人家添麻烦,我和奶奶提着琴到外面练琴,那炙热的太阳照在我和我奶奶的身上,汗滴从我的额头掉在乐谱上,手也磨得破了皮,我开始后悔,如果当时我没有选择走上音乐的道路我也不会受这样的苦。越想越委屈,越想越后悔。我掉下了眼泪。嚷着说不练了。奶奶看见我这样也哭了,语重心长的跟我说:“小雨,奶知道你累,可是花这么多钱,已经学到这样了,怎么能轻易说放弃?你爸xxx这热天还在外面干活呢?”
提到这个,我哭的声音更大了,毕竟他们才是我前进的动力。我怎么能轻易说放弃?于是我又拿起琴练起来。