从小,我就很喜欢读书。读着读着,我品出了书中独特的滋味——不同的书籍,有不同的滋味,书香中酸、甜、苦、辣……样样俱全。
漫画犹如一颗开心话梅。在特别忧伤的时刻,想一想它,就会有一股快乐从心底油然而生,让你忍不住就会轻轻地笑出声来,烦恼也随之消失得无影无踪。《呆头》就是这样一部漫画,里面有一个令我记忆犹新的笑话——《发粪涂墙》,讲快要期末考试了,“刘姥姥”(呆头的语文老师)要求大家在学习上要发奋图强,“呆头”听了之后,向“刘姥姥”要大便,还振振有词地说:“刘姥姥,你不是说要发奋涂墙吗?”你说好笑不好笑?
童话有喜有忧,有时好似一枚令人望而生畏的辣椒,让你痛哭鼻涕,悲伤不已;有时又好像一颗甜甜的糖果,让你废寝忘食,爱不释手;有时,它是一个个美好的愿望,让深陷困境的人看到希望,让丧失自信的人重拾信心。
科普读物是一种神奇的饮料,越读越上瘾。它领着我们走进了一个神奇的新世界,体验到了大自然的奥妙带来的无限乐趣,更激发了我们对未知世界探索的欲望。
故事书五味杂陈,是生活的“调料品”。它时而带给我感动,在我心底荡起一圈圈涟漪;时而带给我激动,让我心湖涌起一股股波涛;时而带给我愤怒,在心海深处掀起万丈波澜……
热爱阅读吧,只有它,才能帮你扬起风帆,在知识的海洋中乘风破浪;只有它,才能让你鼓起勇气,在攀登科学高峰的征途上披荆斩棘!