3.关于寻找财富
故事:一个农场主悬赏100美元寻找他丢失在谷仓里的一只名贵手表。金表太小,谷仓太大,稻草太多。人们在夜晚来临时还没有找到金表,一个个放弃重赏的诱惑离去了。只有一个小男孩还在坚持寻找着。一切喧闹静下来后,一个奇特的声音“滴答、滴答”不停地响起。小孩循声找到金表,最终得到100美元。
点拨:其实寻找财富的方法很简单,只要坚持宁静的心灵就可以了。
感悟:一个看得透、断的准的人,可驾驭事物而不被事物所驾驭。可以洞察到事物的深处,解并能掌握其本质。观察严谨,思考细致,推理明晰,所以天下没有什么东西他不能发现。