阅读是一种人生财富
初一5班 郑毅佳
我赞同“阅读是一种人生财富”。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”梭罗说过:“书是世界上宝贵的财富,是国家和历史优秀的遗产。”
如我们手熟知的著名科学家爱因斯坦他之所以能够成功是因为他从小养成了良好的阅读习惯。在他年仅十一岁时,他便读完了一整套《通俗科学读物》因此而对科学产生了兴趣十二岁时他又自学了欧几里得几何,让他对科学的梦想又迈进了一大步,此外他通读哲学,让他得到了全方面发展的教育,就是这样才让他一步步走向了金碧辉煌的科学大殿。
阅读不仅仅次于名人身上,在我们身边也时常发生。在我们没有好点子解决问题时,书,便是我们最好的老师,俗话说“读万卷书,行万里路”。在旅游时翻一翻《语言通》也是不错的。
所以说"阅读是一种人生财富。"那就让我们得到这笔财富吧。