感受生活,独特体验,信念,同样是生活中的一道彩虹。 Feel life, unique experience, belief, is also a rainbow in life.
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就是一堆散乱的砖瓦;信念,是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
他用信念证明了真理的辉煌,并且获得了最终的胜利。
他打破了地球中心论的传统观念,提出太阳中心说,但她却遭受到了宗教神学的沉重打击,收到了人们的反对与歧视。他的学说被宣布为“邪说”,写的书被宣布为“禁书”,就连他本人也被称为疯子。他就是16世纪,的波兰科学家哥白尼。面对一次又一次的嘲讽,一次又一次的打击,一次又一次的威胁,他仍然没有放弃自己的信念,坚持真理,顽强不屈。虽然最终牺牲了自己的生命,但是他却有着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志,使得真理释放。
他用信念证明了努力的耀眼,并且得到了成功的喜悦。
这是一个流传数年的故事——愚公移山。传说,愚公为了自己的子孙后代进出畅通无阻,毅然决定要搬走门前的两座大山,这是一个多么艰难的任务啊!曾经有一个人嘲笑愚公:“你太笨了,凭你这么大的岁数和剩下的力气,连山上的一棵草也不能拔掉,又能把这两座山怎么样呢?”愚公长叹一声,说:“你思想顽固,万股到不能改变的地步,即使我死了,还有儿子在呀,儿子又生孙子,孙子又生儿子,子子孙孙没有尽头啊,可是山不会增高,何愁搬不走呢?”愚公的话令那人无言以对,正是因为愚公的信念,才感动了天帝,将两座山搬走。
他用信念证明了坚持的魅力,并且赢得了别人的崇拜。
他受到官刑之后,在牢中受到非人的待遇,他却更加发愤图强,接着那如同盲人手中的拐杖一般微弱却充满才量的月光下写下了一篇著作《史记》。曾经有多少人劝说过他,有多少人把他遗忘,又有多少人嘲讽过他,因为他的信念,才有了“史家之绝唱”。
未经历彩虹,怎么能见到彩虹的魅力;为经历磨难,哪能体会到胜利的喜悦?虽然你现在还是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。
流水叮叮咚咚向前奔跑,因为他有一个信念:汇入大海。海洋的拥抱时他的理想。
人同样也应如此,因为自己的一个信念,拼搏努力,目标的归宿是你的理想。
让信念之灯引领我们走向光明……