理想与信念
理想信念是什么?理想信念是未来发展的方向,生活的动力。
在论及理想信念时,海伦·凯勒说过这样一句话:当一个人有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上跑。
理想是目标,信念则是人们的精神支柱,人不能没有他们,没有理想信念的生命,是毫无意义的。近代的科学家爱迪生,他拥有这股顽强而坚定的力量。他小时候读的学校的校长,曾把他当作“傻瓜”逐出校门。从那以后,爱迪生就开始边在火车上卖报纸边做实验的生活了。他有一个伟大的理想,就是要当一个伟大的发明家来为祖国乃至世界做贡献。一次,爱迪生所在的火车上因为他而发生了着火事件,使列车长大发脾气,重重的在爱迪生脸上扇了一个耳光。从此,爱迪生的耳朵再也听不到任何声音了。但是,他还是成问了一个伟大的人物,这是为什么?因为他的心底一直有一种不破灭的信念支撑着他,极力着他,使他跌倒后能重新站起来。
再想想,我的理想是什么?信念有在哪里?回忆从前,曾有过许多理想,只是没有勇往直前和坚持不懈的信念。想过当歌唱家,也想过当艺术家,不过,我总是决定后半途而废,一点也没有这种信念。
理想就像一艘小船,信念则是上面的一个三角帆,虽小却起到不可忽视的作用。在理想的大道上,信念是不可缺少的。它能人们走向美好的未来,共创辉煌。