有一个石头在深山里寂寞地躺了很久。他有一个梦想:有一天能像鸟儿一样飞翔。当他把这个梦想告诉同伴时,引来的却是同伴们的嘲笑,什么叫做异想天开?这就是啊,太不知道天高地厚了。但是,这些嘲讽并未打消石头高飞信念,他一直在等待时机。直到有一天,一只大鹏鸟从他头上飞过,他呼唤大鹏鸟,把自己的愿望告诉了大鹏鸟,希望大鹏鸟能帮他实现,大鹏鸟答应了,便用自己坚硬的翅膀击山,一时间天摇地动。一声巨响后,山炸开了,石头飞向高空,就在飞的那一刹那,石头会心地笑了。但是不久后,他又从空中摔了下来,仍旧变成当初的模样,落在起初的地方,大鹏鸟问:“你后悔吗?”“不,我不后悔,我已经经历了我的同伴所未体验过的事情。”石头说。
是啊,因为有信念,石头实现了自己异想天开的梦想,而在我们的生活中,人人有理想,人人都想要成功,但结果是千差万别的,有的人坚定信念成功了,有的人缺乏信念迷失了前进的方向,有的人甚至因为磨难的打击而永远跌倒在征途中。生活的道路还很漫长,我们始终要离开父母的避风港去扬帆远航,再大的风浪冰霜,再多的坎坷磨难,我们都要勇敢地去面对,独自去承担。
可曾见过傲立峭壁的孤松,在严寒中依然保持本色,依然富有生机,因为它心里有坚强不屈的信念;可曾见过独立风雪的腊梅,在冰冷中依然充满火热,依然独秀枝头,因为它心里有对春天的渴望;可曾见过翩翩飞舞的蝴蝶,在阳光中双翼为何如此轻盈,如此矫健,因为它坚信自己一定能看到破茧而出的光辉的那一刻。
信念,是一滴水,足以让大海翻滚;是一棵草,会让青山永存;是一只飞鸟,足以给天空带来希望。信念是黎明的曙光,清新、自然,充满生机;是渐落的夕阳,优美、宁静;是平和的月光,皎洁、明亮、引人入胜。成长的路上,虽然风雨莫测,但带着梦想高飞,心里平添了一份自信、一份顽强、一份必胜的决心,挫折是人生路上的风雨,坚定自己的信念,经历风雨的洗礼,我们才能留下生命的痕迹,才会见到雨后七色的彩虹。