信念作文700字
在学校上晚自习,耳边传来“翁嘤嘤”的响声,我的注意力被它所吸引。只见它不断的向那块坚硬的玻璃撞去,我迷惑不解——旁边的窗户大开着,如果它想出去,完全可以从那里轻而易举的脱离这个牢笼。可它却在那块玻璃上来来回回的连续不断的撞上去。
它大约撞了十几次,大约是撞累了,于是伏在窗台上稍做休息。就在这时,另一只苍蝇从旁边打开着窗户轻快的飞了出去,在飞出去的同时,还轻蔑地看了那只撞累了的苍蝇。我回过头,看见它那只因撞玻璃而红肿了的头,我有些怜悯它。可怜的苍蝇。
我又开始认真读书,通过我眼角的余光,看到我同桌一次次低头,弯下桌子,又一次次坐好,我于是疑惑的问他“你干嘛啦?抽风?”他鄙视的看我一眼“我在捉蚂蚁”
“那你捉蚂蚁干什么呀?”
“玩,顺便给我点水吧!”
“哦,诺,给你。”
只见他把捉来的几只蚂蚁放进一支抽去笔芯的笔管,我想知道他到底要怎么玩,于是便兴致勃勃的看下去。只见他把蚂蚁抖落在笔管的底部,又往笔管中倒了少许水,盖上笔盖,防止水流出来。
那几只蚂蚁爬到水柱边,试图爬过去,但没有成功。我以为它会就此放弃。只见它一次次爬到水柱边,它放慢了速度,顽强地与那一方拦截它通往自由天堂的屏障,一次次的努力,它终于逃离了这个牢笼。
它们都向往着自由,为了达到自己的目标,可以付出很多。他们没有轻言放弃,也没有退缩。我改变了我的心态,那只苍蝇并不是愚钝,那些蚂蚁也不是傻,而是有一种信念,一种不服输的信念。它们不愿意轻松地活着,它们选择去闯,即使头破血流,也不会轻言放弃,成功,是勇敢者的,不会是失败者的,只有用敢去闯,才能闯出属于自己的一片天堂。