听过很多种声音,似梦,虚幻美妙;若风,清爽怡人;如海,婉转悠扬。
那年暑假,我出于好奇,和父母商量后,独自踏上了通往北京的大巴。一路上,看多了花草树木,山清水秀的景色,不免有些乏味。又因为是未成年人,警惕性高,所以只是坐着,不敢睡觉。突然就想起一首歌《明天会更好》。于是打开音乐,单曲循环,不知不觉就到了站点。
放下行李,徒步走到北海后,已是傍晚。灯火璀璨,各种小贩叫卖声不绝,我漫无目的的走着,这首歌一直在我的脑海中回放“看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停……”前面一群人围着,我走近些看,是一个流浪歌手,他有着典型的杀马特风格,红头,衬衫,破洞裤,马丁靴,放荡不羁,席地而坐,手抱吉他,背靠墙,低着头,身边还有大小的包袱。他陶醉的唱着,沉浸在自我的歌声中,微摆着身子,似出淤泥而不染,孤芳自赏。又是一个为音乐着迷的年轻人,他在用自己的方式给世界染上色彩,人们欣赏着他,路过的人都会停下来看一看。自信,阳光,他坚信明天会更好,当年多少人拼命的读书学习,为了来北京一线城市,奋斗着,努力着。可几年后却都失望了,他们变得惴弱,开始在夹缝中生存,缩着头,不相信阳光,甚至有一些人选择返回,被时光打磨了棱角,锐气,连梦想也所剩无几。只有那些人坚持着,默默地努力着……花花绿绿的世界催着我们长大,却让我们迷失了方向,明天在哪,前方究竟有多远?是不是有一天,我们也会畏惧生活?还好没有长大。
不!“因为我们相信明天会更好。”