描写信念五年级
没有信念的人生是残缺的人生,没有信念的人生是无为的人生。没有坚守的信念就无法成就人格的完美。高中作文
坚守的信念是浩瀚的海洋中指路的明灯,是漫漫黑夜里渴望的黎明,是舍生忘死者至死不渝的壮烈,是勇敢者一生一世的追求。许衡能坚守信念,在那兵荒马乱的年代面对解渴的梨子,他能做到“梨树无主,我心有主”。这一坚守的信念成就了他人格的完美。
信念是愚昧的天敌。智慧的生命选择红色的信念,经典的人生扬起崇高的信念。
坚守信念是一种进步的理想,坚守信念能将人类带进无畏、高尚与幸福的航道。屈原坚守信念,社稷、苍生化为汩罗江畔的千古绝唱。岳飞坚守信念,“精忠报国”深深刻进历史的篇章。司马迁坚守信念,将屈辱的泪水融进笔端,写出“史家之绝唱、无韵之离骚”的《史记》。
坚守的信念跨越时间、年龄的界限,高扬理想、坚毅的大旗,创造生命的奇迹。
为国操劳一生的周恩来,坚守“为中华之崛起而读书”的信念,鞠躬尽瘁,死而后已;政治列车中颠簸的领导人坚守信念,矢志不渝,写就了民族昌盛的华章;植树老人马永顺,执著地将生命融入绿色,融入了大山深处……坚守信念,我心有主,成就了他们人格的完美。
坚守的信念是富有启发的正义真理的召唤,不屈不挠的抗争能拨开云雾见太阳;信念是行动的指引,是万物灵长的归依!
著名医学专家华益慰被患者誉为“值得托付生命的人”,他做过数千例手术,挽救了许多患者的生命,没有出过一次医疗事故。他不拿一分钱,不出一个错,这种极限境界,非有神圣信念不能达到,他是医术高超与人格高尚的完美结合,他用尽心血不负生命的嘱托。他一辈子只做一件事,就是对得起病人。医人、爱人,大医有魂。坚定信念,我心有主,成就了他人格的完美。
坚守的信念是一代伟人挥动巨笔画下的宏伟画卷,也是普通人执着的追求,无私的奉献;坚守的信念是苍穹里耀眼的辰星,也是沙土里的平淡与真善。坚守信念,我心有主,成就人格的完美。