贫穷也是一笔财富作文600字
朋友,如果我说贫穷也是一种财富,你会相信吗?请你不要惊讶,因为对我来说,贫穷是一笔无法估量的财富。
我出生在一个贫穷的小山村里,那里除了碧水青山,就是云雾缭绕。没有平坦开阔的大路,没有城市里马路旁一闪一闪的红绿灯,也没有来来往往络绎不绝的车辆,更没有耸入云霄的摩天大厦……穷,可以说是家乡最显著的特征。但正是这块贫穷的土地,帮我养成了许多富家子弟没有的习惯。
我不会遇到一点困难就哭泣,也不会因为别人的不理解而伤心,更不会因为他人无端嘲笑而自卑。也许你会说我没有自尊,但我不介意,因为我有一颗上进的心,别人的嘲笑与轻视不仅不会磨灭我的理想,反而成为我前进的动力,这一切都是贫穷赋予我的财富,是它告诉了我人生的坎坷,是它时刻提醒着我,生活需要奋斗。
我不会因为学习繁重而发脾气,也不会因为生活的艰辛而抱怨,更不会因为穿得破旧而自卑。也许你会说我假坚强,但我不介意,因为吃苦的习惯早已扎进我心里的那方土地,只要根埋在地下,我就不在乎别人怎么说我。
我不会因为承受不了学习的重压而中途辍学,也不会因为生活的艰辛而在父母面前诉苦,更不会因为一点困难而轻易放弃。学习本来就是苦差事,我知道,只有吃苦耐劳,才会有梅香扑鼻,才会有钢铁炼成。
贫穷并不可怕,可怕的是被贫穷压弯了腰。人生之路本来就充满坎坷,不要被这一点挫折吓倒。泡一泡苦水,方知万物的不易,经历了贫穷,才更懂得珍惜。
感谢你,贫穷的生活。