信念让人美丽作文
一粒种子,没有精雕细琢的外壳,也没有晶莹剔透的内心,但只要拥有那不屈生长的信念,它出的芽、发的花,就一定是承载了十分的美丽。而那美丽若是那熊熊燃烧的炽热火焰,信念必是那擦亮它的打火石。
回首历史,司马迁著《史记》是一朵花。他自幼埋下种子,一生历尽艰苦,为人辩论不慎招惹皇帝,被捕入狱,更受腐刑之苦,受尽屈辱。那朵半开的花苞在空中摇曳,险些落入深渊。但他在想要自杀的途中,忽的想起了自己一直坚守的儿时信念的堡垒。虽然这种决定是艰难的,但他没有忘记自己的使命,在风雨里坚持绽放,终于历时18年,完成了一部史学巨著。他的存在,就是一朵不朽的玉花,给予人们无限的留念。鲁迅对其高度的赞扬,称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”。他的美,浓厚而有力!
再看百年,有一株并蒂莲。一朵是居里先生,另一朵则是居里夫人。居里夫人自幼貌美,但这丝毫不妨碍她的专心。同居里先生结婚后,他们日夜研究镭的提取,不畏艰难险阻,在破旧的棚子里做实验。然而上天有时似乎很残酷,它过早的摧毁了一朵花——居里先生。居里夫人应是悲痛欲绝了吧,挚爱的离去无疑使她的生活又艰难了一分,无论是精神还是物质上。她却不屈不挠,比任何男子都要刚硬,终于成功地提炼出了放射性元素。在那点点荧光照耀下,她年轻不再的脸与身躯,却散发出了比当年更美的姿态。可以说,这朵花是欧洲科学里最美的一朵。她的美,经久不息。
被尊称为“乐圣”的贝多芬身上照着天才的光环,其作品壮丽宏伟,内容丰富,鼓舞人心。但身体似乎不与他的灵魂合作,在某年某日,他的耳朵停止了运作。音乐不比其他,听不到几乎意味着失败。无数手下败将都在嘲笑,等待着他的溃败绝望。然他不甘于如此,宁愿付出更大代价也不愿低头,甚至咬着筷子感受钢琴的振动来创作乐曲。他用旋律惊艳了世界。
有许多天生丽质的种子,却在雷电下败退,真正地绽放,却只有少数的人。因为有在背后支持的信念,他们才能在阳光下开出鲜艳的花。信念让人美丽。