迎接挑战话题作文初中
大家好!今天我演讲的题目是《携起手来,迎接挑战》。
离中考还有一年多的时间,有的同学会说:“这是多么的漫长啊!我们似乎还可以偷着乐,悠哉悠哉地消磨我们的“黄金”时光。可是掐指一算,除去吃饭、睡觉、周末和寒暑假,我们只有一百多天的时间用来读书,时间似流水,永不等人,已经不容许我们的脚步停留在快乐的游戏圈中。
初三是沉重的,是枯燥的,也是忙碌的。
面对初三年的挑战,我们要有坚定的目标。
成功的奥秘在于目标的坚定,没有目标的生活就如一艘没有航向的船,只要我们有了伟大的目标,我们就会朝着目标勇往直前。为了能考上理想的中学而努力的奋斗着。
光有坚定的目标是远远不够的,面对初三年的挑战,我们还应该勤奋。
在知识面前,人没有笨拙与聪明之分,只有勤奋与懒惰之差。韩愈曾说过:“业精于勤而荒于嬉。”只有勤奋,我们才能在高手云集的中考场上站得住脚。也只有勤奋,我们才能在知识的海洋里有所得。辛勤的劳动换来丰硕的成果,勤奋的学习才能考出好的成绩。
面对初三年的挑战,我们需要的是自信。
每年的中考往往是几家欢喜几家愁,我们不应该在意自己是否能考上,更不应该有:“反正我现在成绩那么差,到时也不可能考出好成绩”的念头出现。别总想着自己什么都不行,结果并不重要,只要你努力了,你就是最棒的。
不惊一番寒傲骨,哪得梅花扑鼻香。在初三年,大考、小考,难免有失利的时候,一次失败并不可怕,重要的是要站起来,汲取教训,总结经验,笑着看待一切。而成绩差的同学更不应该气馁,不都说笨鸟先飞早入林吗?
面对初三年的挑战,我们还应该有良好的心态。
老师的责任是让我们有个美好的明天,而我们的责任是让明天有个美好的未来。曾教导我们:我们是早晨八、九点钟的太阳,一切希望寄托在我们身上。少壮不努力,老大徒伤悲。。让我们好好珍惜最后的一年时间,携起手来,勇敢地迎接初三年的挑战。最后,我也祝愿大家都能有个好成绩。