描写春末夏初景色作文
现在是春末夏初,繁花差不多快谢了。也许,他们只开放一个春天,是的,一个春天。我带着父母的期望,跌跌撞撞地跨进中学的大门。我知道,现在坐的教室是初一2班,但我不知道,以后离开的时候我会闪光地微笑,还是带着疼痛的伤疤。一切的未来都像布满了雾霭,那么迷迷蒙蒙,不可琢磨。花儿落满肩,窗前的风铃不停地摇曳。我在快乐和忧伤,现实和梦境里进进出出,一会儿累了,一会又醒了。成绩单忽然就变得那么重要了,可是它又那么脆弱,或深或浅的裂痕,风一吹就碎了。
春末夏初,蝉还没有鸣。而我,却像一只艰难蜕壳的蝉,我一边把以前的记忆拾起,一边又忘掉。我还记得夏天那么美,那么心醉,醉的让人心碎。床头的洋娃娃,还是那么快乐地对我笑,我却忽然不笑了,然后它孤伶伶地呆在床头的角落好久,久得一脸天真的笑都快消失了。我以前喜欢看蔚蓝的天空,现在却不敢了,它就像一面镜子,明丽的蓝色,映得我心里好空。我只好呆呆地看着天空中的云,散了聚了,又散了,远了近了,又远了,飘忽不定。纸片泛黄了,我轻轻地歌唱,我不知道留住了多少倾听的耳朵,但是我唱完之后,却没有人鼓掌。
春末夏初,阳光开始灼人了。老师在讲台上轻轻松松地讲几何,可是圈圈叉叉到了我这里,我就只能大喊 哦买噶 。他急得在上面 狂吼 这些题都是基本题,我晕得在下面 鬼叫 Sorry teacher。于是乎, 化学反应 是少不了的,我望着100分的卷子,无奈。同桌幸灾乐祸地说: 150分的题,你都能考100分?强悍哦! 我欲哭无泪!
春末夏初,树木开始疯狂地生长。茂密的叶子撑开了希望,有时候我觉得自己长大了,应该坚强勇敢了。于是,所有的困难都不怕,一切的烦恼都抛在脑后,我不顾一切地向前冲,冲向那个我不可预知的未来,我跑了好远,回过头,才猛然发现,原来我,只是一个孩子,很傻很天真的孩子。
春末夏初,一切都变得那么幽然,明媚的阳光,有时也会变成琥珀色。这个季节的界点,很美。在抬眼低眉的笑容间,我可以听到繁花落尽的伤势,也可以听到阳光破碎的声音。春末夏初,在我一遍一遍回想童年的瞬间,未来接踵而至;春末夏初,在我满怀希望遥望明天的刹那间,童年与我擦肩而过。调色盘会调出一千种颜色,春末夏初有一千种心情。我们年年岁岁的感受,在这里盛开成一朵灿烂的小花,它向着太阳发笑,嘴里念着: 春末夏初,春末夏初!