描写成都景色的作文
我的家乡是“一座来了就不想离开”的城市——成都。深厚的文化底蕴以及蓬勃的现代气息让她声名远扬。她大家闺秀的魅力固然风情万种,但我感受最真切的却是她小家碧玉的恬然自在。只要稍有细心的观察,你就能在那一条条普通的街道追逐到她的芳姿。
在家与学校之间有一条金凤路是我上学的必经之路,一年四季都是车水马龙,城市的喧嚣仿佛冲淡了季节的变换。可只要你用心去发现,便会感受到她四季更迭的婀娜身姿。我最爱的是她的冬日,没有了春天的柔情、夏天的奔放和秋天的含蓄,却保留着一份独有的纯净。
早上,淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。从大路上望去,远处的金沙公园掩映在一团云雾之中,往日刚毅的博物馆轮廓此刻全都化为了一片朦胧。博物馆周围的树木也都像是裹了一身薄薄的纱衣,微风拂过,灵动的雾气像是幻化了的精灵穿梭在枝条的缝隙间,仿佛快要托出那神秘的金沙王国。继续前行,耳畔时而传来潺潺的水声;时而传来清脆的鸟叫声;时而传来清风的呼呼声……当你正陶醉在这如梦似幻的景色中,突然,只见高空中倾泻下一抹亮光,抬头望去,只见远处的东方晨雾已经散去,太阳正徐徐升起,放射出万丈霞光。阳光照射下的白云刚才还是一片冷清,霎时间已经变成了可爱的粉红色,就像小姑娘那红润的脸蛋。那些云飘忽不定、千姿百态,有的像活泼乖巧的小白兔抱着又红又大的胡萝卜;有的像顽皮的小猴在追赶湖边的蜻蜓;有的像奔腾的骏马……这时,额头上忽然沁入了一丝凉意,原来,天空中飘下的初雪已迫不及待地要投入大地母亲的怀抱……
家乡的冬日街景,就这样用它独有的方式把大自然赋予的魅力展示在了奔忙的人们面前!她的美让人倾心,更叫人安心。她纵然有惊鸿一瞥的身影,却甘愿平凡地成为你日复一日都要经过的老巷口,这就是我眼中的家乡——成都。