美丽的秋天作文500字
秋高气爽,天高云淡,凉风习习,景色宜人。美丽秋天来临了。我们坐着车,去清风湖上秋景。
一路上感觉变化最大的就是大路两旁的树。前几天树叶还是翠绿的,现在都变的金黄了。一片金黄色向远处延伸。一阵风吹来,片片黄叶从树上落下,如同一只只金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
到了清风湖,首先映入眼帘的是一大片菊花。这是一个由菊花摆成的两个大狮子,紫红两种颜色为主打,有一些绿色藤条做点缀。再往里走,菊花的品种就更多了。有的菊花摆在地上,正开得茂盛,花瓣向上卷着;有的菊花通过树枝固定在架子上,摆出神龙摆尾的姿态;有的菊花直接用一棵树做支架,用树枝做出盘旋向上的架子,把菊花摆在上面,从远处看,好似一颗菊花树。远处有一个牌子,上面写着“清风湖第三届菊花展”。
我们翻过大桥,发现远处的岛上有一座山,山上有一个高塔,于是我们决定去那里登高远眺。
上岛之前要过三座大桥。这三座大桥像是蛟龙一般,突起的部分像龙的脊背。坡很陡,不得不奋力爬上去。到了岛上,我们直奔高塔。站在高塔上,我们发现,原来清风湖这么大啊!由南到北,少说得几十千米吧。可惜塔顶不开放,不然从塔顶望去,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
天色渐晚,我们该回家了。我恋恋不舍地望了一眼清风湖,就下山了。下山时,我不禁感叹道:“真是一个美丽的秋天啊!”