美丽的秋天
实验小学三六班毕中华
我喜欢万物复苏的春天,骄阳似火的夏天和寒风凛冽的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天
看那秋天的果园里,瓜果飘香。苹果露出红红的脸颊,像小姑娘的脸蛋;葡萄挂在绿油油的藤架上;金黄的梨儿像一盏盏小灯笼,照啊照啊,照到了秋天的丰收景象;柿子、橘子你挤我碰,争着抢着让人去摘呢!石榴挺着圆鼓鼓的大肚子,秋风拂过,好像在说:“快来摘我,快来摘我,快把我带回家吧……”
看那秋天的田野一望无际,庄稼都熟了。稻谷金黄金黄的,秋风吹来,田野像翻起了金色的波浪;高粱举着红红的火把,像一个喝醉的老翁的脸,还像一团团燃烧的火焰,好像在说:“快来收割,快来收割……”
看那秋天的花园,菊花开得正旺,争奇斗艳,有鹅黄的、雪白的、紫红的……千姿百态,各有千秋。
看那秋天的山坡,杨树的叶子像黄蝴蝶一样飞落下来,布满山野,像是给大地披上厚厚的金地毯。
看那美丽的秋天,可真漂亮啊!