假如我是医生
我的心目中医生这个是伟大的,神圣的职业,如果我能穿上白大衣,成为一名白衣天使的话,我一定会用所学到本领来为大家造福。
假如我是一名医生,我要让老人们身体健康、延年益寿;让大人们身体强壮、精力充沛;让孩子们活泼可爱、茁壮成长。我会特别钻研一下眼科。因为我是一个近视眼,看东西,游泳,打篮球都不方便。我不希望其他人也像我一样,我希望大家有着一双清澈明亮的眼睛。
我还会是一个技术高超的医生,让病人没有任何痛苦地接受我的手术,我会动一切脑筋为不同的病人设计不同的治疗方案来降低手术的危险性,而不只是告诉家属手术很危险,让他们担惊受怕。每当医院有受重伤的病人时,我就会想尽办法,让他们康复。我不会只是严肃地告诉他们的家属,病人伤势很重,我会亲切安慰他们,鼓励他们,让他们摆脱悲伤和绝望,让他们的心情好起来,这样他们的伤会恢复得更快。
我还要做一个医德高尚的医生,会为没钱的人动手术,而不是板着脸告诉他们先去凑齐钱再来医院。如果医院里不同意,我会发动我的同事一起凑足手术费,为没钱的人先垫着。       我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。