我的理想———医生
理想是海中的风向标,指引着成功的方向;理想是风浪中的小艇,载着咱们驶向胜利的彼岸。每个人都有自己美好的理想,有的想当游历名川,导行天下的导游,有的想当一名人民教师而我的理想则是当一名好医生
记得有一次,我在医院看病时,看到一个男医生,高高的个子,戴着一副眼镜,穿着白大褂,急匆匆的走在医院的走廊上。原来他急着给一位挂急诊的病人看病。“医生,快来看看吧!他疼得可厉害啦,快救救他吧!”家属着急地说。患者疼得在床上直打滚。医生说:“他的病是急性阑尾炎,需要马上手术。” 话刚说完,他就立即安排手术。不一会儿,患者就被送进手术室。手术非常成功,家属向医生投去感恩的目光。目睹这一切,我的内心暗生了一种愿望,那就是我长大后要当一名好医生!
当医生,那得有深厚的文化功底,我决定从现在开始为我的理想努力!我要珍惜时间,不浪费每一分一秒。因为我知道,人的生命是有限的,而光阴似箭,日月如梭!而且,珍惜时间对于医生来说,是一个多么重要的品质!耽误一点时间,就有可能让患者失去生命。认真学习,那是必须的,在课堂上我要认真学习、认真听讲。对于每一节课的学习我都要认真对待。就像医生对待病人一样,任何一个都要重视。我还要认真书写。写好了字,等我当上医生,开处方,病人也能看清我写的内容啊。关于医学方面的书,我更是要认真地看。我要尽我最大的努力,争取全面地了解医学的奥妙,为长大做一个好医生打下坚实的基础。
当一名好医生,是我梦寐以求的理想,它在我的心灵深处早已生根、发芽,我一定会让它结出丰硕的果实。