假如我是医生作文400字
我想变成的东西很多很多:一只自由自在的小鸟,一个会魔法的小仙女……而我最想变成的是一名医生
假如我是医生,我可以让那些健康、可爱的婴儿在世上诞生;假如我是医生,我可以让那些发烧、感冒的人康复,让他们又欢畅、活泼地回到家中。
假如我是医生,我可以救死扶伤,让那些车祸病人又重现生机;假如我是医生,我可以让那些患有疾病的老人重新振作起来,让他们与死神作斗争;假如我是医生,我可以在做手术时,尽自己最大的努力去挽回病人的生命。
假如我是医生,我会研发出一种新型药品,大人、小孩都可以服用,它可以治愈任何疾病。我还会根据患者的病情决定给他们使用的剂量,如果服用后患者的病情依然没有什么起色的话,我会继续努力再研发出更好的药。
我之所以想当一名医生,是因为医生有一种舍己为人、不求回报的品质和一心为病人付出的精神!
我相信通过我的努力,总有一天,我的愿望一定会实现的!