眼含热泪看完了中央电视台cctv4播出的“寻找最美乡村医生”节目,乡村医生们的事迹感人肺腑,他(她)们的人生朴实无华,却闪耀着一种人性美的光辉,让我动容,心弦被深深的震撼。
没有人要求乡村医生们承诺什么,乡村医生们也不是非要选择医生这个职业,很多人因为免费为病人看病,债台高筑。就算不乱收费,仅仅收取一定的医药费,又何至于如此欠债累累?
是什么支撑乡村医生们这样十几二十年如一日地扎根农村,以苦为乐,为千家万户送去健康、送去温暖?我想,是乡村医生们善良的本性,是可贵的爱心,是沉重的责任心,是高尚的医德。乡村医生们用自己默默无闻的行动,用长年累月的坚持,诠释了什么是人世间最美的心灵?什么是人世间最宝。。。人世间最美好的东西莫过于人的心灵。
眼含热泪畅常扳端殖得帮全爆户看完了中央电视台cctv4播出的“寻找最美乡村医生”节目,乡村医生们的事迹感人肺腑,他(她)们的人生朴实无华,却闪耀着一种人性美的光辉,让我动容,心弦被深深的震撼。
没有人要求乡村医生们承诺什么,乡村医生们也不是非要选择医生这个职业,很多人因为免费为病人看病,债台高筑。就算不乱收费,仅仅收取一定的医药费,又何至于如此欠债累累?
是什么支撑乡村医生们这样十几二十年如一日地扎根农村,以苦为乐,为千家万户送去健康、送去温暖?我想,是乡村医生们善良的本性,是可贵的爱心,是沉重的责任心,是高尚的医德。乡村医生们用自己默默无闻的行动,用长年累月的坚持,诠释了什么是人世间最美的心灵?什么是人世间最宝贵的真情?什么是人世间最动人的大爱?
这次“寻找最美乡村医生”是由中国红十字基金会、新华社中国图片社、爱国者数码科技有限公司共同主办的一次大型公益摄影活动,是又一次感动中国的盛举。
长期以来,“看病难、看病贵”一直是困扰我国农村医疗卫生发展的突出问题。正是有了广大乡村医生们的甘于奉献精神,保障了农民群众的身体健康及农村卫生事业的发展。乡村医生们做出的重要贡献,值得全社会的尊重和关心,值得我们去发现和讴歌。
乡村医生们的感人事迹,说明了在平凡的工作岗位上,也能创造不平凡的业绩。艰苦的环境,更能体现一个人的意志,磨练一个人的情操。
在现实生活中,我们总是攀比职位的大小,薪酬的高低,工作的轻重,但我们是否对比过贡献的大小?即使我们的付出比别人多,所得比别人少,我们又何必耿耿于怀呢?想想乡村医生们,我们不感到羞愧吗?
但愿我们的广阔农村,能更多一些最美乡村医生,更多一些生命的守护神,更多一些白衣天使,让美好和真情永远传承!让我们的社会多一些温暖和感动!