每个人都有他的梦想:可能是到世界各地旅行,踏遍这整个世界的土地;可能是成为一位音乐家,谱写令人陶醉的乐章;也可能是靠着自己的力量跑完一场马拉松,突破自己的极限。
一直以来,我的梦想从来没有改变,没错!我的梦想就是成为一位仁心仁术的医生。成为一位医生不但能帮助患者脱离病魔的手掌心,甚至能挽回无数家庭的幸福,因此这个梦想并不单纯只是为了自己,而是为了一个个躺在病房里等待治疗的患者与家属。
每当我看见电视上的癌症患者得知自己所剩的时间,那一幕总会使人感到鼻酸,而在那时,我的目标与梦想也变得更加坚定。我想成为一位医生另一个原因,就是受到爸爸的启发。从小到大,担任牙医生的爸爸虽然对我们没有什么期望,但是每当爸爸在工作时,他那全神贯注的模样,总使我崇拜不已,也让我感到无比的骄傲。
现在的我,虽然距离梦想还很远,但是我相信,只要我们秉持着努力不懈的精神,一定能使我们距离梦想愈来愈近!