理想作文当医生
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想;理想是每个人对未来的憧憬与向往。理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的个个贝壳儿,数不胜数……我的理想是当一名救死扶伤、医德高尚的医生
我的理想之所以是当一名优秀的医生,是因为医生是一个崇高的职业,并且治病救人是他们的职责。医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命,而且他们知道一个小错就能酿成大祸。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。在我小时候,每当我知道医生又救治一即将死去的病人,这时候还的我们的内心是什么样的感觉呢,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏想了时代的最高音;是他们,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;是他们,用高尚的品格感动了生命之神。是医生用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的新生。
我要当一名专治类风湿关节炎的医生,想到四年级我们学过台湾作家杏林子的《生命,生命》,因为她得类风湿性关节炎这种不治之症,她只能坐在轮椅上,不能自由地活动,整天呆在家里面休息疗养,这多么的无趣啊!真是百害而无一益啊。不过,我想只要我努力学习医术,将来研制一种特殊的食品,类风湿病人吃了能除去痛苦,使每个家庭充满欢笑。为了达到这个目标,我打算课外多看一点医学
的书,寒暑假到大山里去采草药,上了大学后报医学专业,到那时候我就开始全心全意攻读医术,为自己的目标努力。  一名穿着白大褂的医生,能救死扶伤,使那些无辜的人不再受病魔的折磨,使每一个家庭充满欢笑,多光荣啊。而且,我给病人治病,我绝不收病人的红包和礼物,我会尽心尽力地为每个病人治病。同时,我也要用我行动去感染我的同事,让他们明白救死扶伤是医生的天职,让他们也都像我一样,成为一个医德高尚的医生,这样医院里就绝对不会有医患纠纷了。
医生是人类生命的再造工程师。我要为我的理想做一名医生,努力奋斗着,并奋斗着一生!