今天我们的主题班会上,老师给我们看了一部纪录片,里面讲述了一系列的交通案件。
看着那些血腥的场面,那些伤心的家属,我们心中无不感慨万千:世界上能不能没有车祸?可是,尽管人们这样诅咒车祸,可每年发生的车祸的比例还是逐年增加。特别是我们中小学生,现在在每年全国车祸统计中,中小学生伤亡总数约占8%!
在偏远山区里,有一个小女孩,名叫钱红艳。她在纪录片中说:“我以后再也不用穿袜子、穿鞋了,甚至,连裤子也不用穿了。”原来,在小红艳三岁的时候,和两个小伙伴去给大人送饭,在穿越马路时,被一辆大货车无情地夺走了双腿。这辆货车不仅碾碎了她家人对她的期望,也碾碎了小红艳所有的梦想。她的爷爷突发奇想,把一个篮球上面剪下一个大洞,让小红艳的下半身挤在里面。从此,小红艳成了篮球女孩。
看完纪录片中一个个让人痛心的案例,我的心里一阵阵难受,生命只有一次,我们一定要珍惜生命,遵守交通规!