以我的理想是医生为题的作文
每个人都有一个自己的理想。理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是当一名医生
医生,是一个神圣的职业。因为做一名医生可以帮助别人;因为做一名医生可以让有生命危险的人恢复健康;因为做一名医生是一种幸福。在帮助别人的时候,同时你也会感到快乐。像在医院的医生,他们为了救助病人而努力地想办法让病人恢复健康。我十分佩服他们。我也想做一名医生,在医院里治病,为病人努力地想办法让病人恢复健康,为病人开药方。
我曾经想像:“病人是得什么病呢?会有什么困难呢?会不会是……”医生每天都赶着去为病人治病,这份工作是多么劳苦啊!就像森林的医生啄木鸟每天飞来飞去,为生病的树治病。
不过,我知道做一名医生并不容易。我决定要努力地学习知识,努力地把学习成绩提高。等长大后做一名出色又优秀的医生。首先,要学好英语,背好单词和课文。然后,要多做练习,多看英语的书籍,多拼多写。将来考上医科大学。学习病理、医术等等。不仅要有精深的知识;还要有不怕困难和不怕失败的精神;要有优良的记忆力。虽然我知道做一名医生并不容易,但是只要我努力地学习就会成功。因为我深信着:“只要不怕困难,就会成功。”
在学习中,我要认真听讲,好好学习,努力实现自己的理想。要让自己的理想闪闪发光。
当一名医生是我的理想,我希望经过我的努力,我的理想会实现。