我的医生梦作文450字
每个人都有自己的想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的梦想。今天,我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝展示给你们看。
我的梦想是做一名医生,因为我不想看到病人们的痛苦,也不想看到他们亲人伤心的泪水。 我只想在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜痛苦的信心。在我心目中,医生的职业是崇高而伟大的,他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
说来话长,我当医生的梦想还有一个重要的原因呢!那是一个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎者,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。老奶奶口吐白沫,全身抽动着,围观的人们看了都害怕的远离她。老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但还是没有人主动上前帮助老奶奶。这时,一位阿姨走来了,连忙把老奶奶扶起来,做人工呼吸。过了一会儿,老奶奶醒了,连声道谢。那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险的时候,不但不去帮助,而且还躲避。后来,我才知道那位阿姨是一名医生!她说:“救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命。”那一刻,我便有了做医生的梦想。
如果,我能成为一名医生,我一定尽自己的全力为病人服务,为他们驱除病魔,带来健康。我要努力学习,为我的医生梦而奋斗!