动物朋友四年级下册作文300字
一天,我去了朋友的家里,他送给了我几只小蝌蚪,我高兴极了。到了家,我把它们放进了一个小盆里。当它们进化没了尾巴,但没演变成青蛙的时候,我把它们放生到了小河里。我虽然对它恋恋不舍,但大自然需要它,它也需要大自然,需要自由。我回忆起了我与小蝌蚪的美好时光。
它刚到我家的时候,非常小,就像是个小黑点在水里游来游去。我特别想让它快点长出腿,就给它疯狂喂食,它最爱吃的东西就是“青苔”。过了5天,它们真的长出了腿,但只长出了两条后腿,这个阶段是它最可爱的时候,它在这个时候,脸胖胖的,身体就像一个蚕豆似的。当它高兴时,就会游来游去,游个没完没了;当它玩累了的时候,它就会找一个小角落,面对着那里,趴在那儿一动不动。
慢慢的,它的身体变成了绿色,还有一点黑色的斑点,腿也变长了不少。
它可真是可爱又活泼,我见证了它的成长,它也是我的动物朋友。