有趣的大熊猫作文
我最喜欢的动物是大熊猫。暑假爸爸妈妈带我去神农架大熊猫馆近距离看了大熊猫,讲解员阿姨还给我们讲解了大熊猫的生活习惯。
熊猫胖嘟嘟的,全身就像一个大圆球,耳朵、眼睛、鼻子和身体都是圆圆的。全身都是黑白相间的颜色。特别有意思的是每个眼睛旁边各有个黑眼圈,就像戴了一副墨镜。
熊猫最喜欢吃竹子了。首先它用双手把高高的竹子压弯,然后用牙齿咬断,最后再一节节的享用美餐。因为它消化很快,所以很容易饿,需要不停的吃东西,每天光吃饭就需要8-10小时。
别看它很胖,其实它还是爬树高手呢!它喜欢爬上树趴在树枝上睡觉。平常它喜欢趴在树上玩,还喜欢玩荡秋千、滑滑梯和爬梯子。
别看它很萌,其实它还有暴躁警觉的一面。因为熊猫的视力和听力非常好,一般都是它先发现你而不是你先发现它。如果它发现到你,就会赶紧逃进竹林深处,所以人们还给它取了一个名字叫“竹林隐士”。
熊猫是国宝,全世界只有一千多头。象征着和平、友谊,有一个叫“盼盼”的熊猫在90年亚运会上是吉祥物。我喜欢大熊猫!