高二大熊猫的作文700字
熊猫是珍稀动物,深受大家的喜爱,被誉为国宝。
大熊猫胖乎乎的身体,黑溜溜的大眼睛,眼睛周围一圈黑黑的毛,形成了一个天然的黑眼圈。大熊猫的四肢粗壮有力,毛发有黑白两色,白毛有点偏黄,毛发根部是棕黑色的,它们喜欢在地上打滚,所以成年大熊猫屁股上的毛都黄不拉几的。
大熊猫喜欢吃竹子,它们会把竹叶拧成一把来咬,如果吃竹竿,它们会挑粗细适中的,抓起来横着咬,很像在吹笛子。大熊猫特别喜欢喝水,只要找到喝水的机会,就会埋头喝个够,一口气能喝上20分钟。水喝多了,大熊猫就会趴在溪流边打瞌睡,站起来的时候晃晃悠悠的,好像喝醉了一样。虽然大熊猫的主要食物是竹子,但它其实也吃肉,在野外大熊猫会抓竹鼠、掏鸟蛋吃。在动物园里,大熊猫会吃加了肉松的竹叶粉窝头,或者加了肉末的竹叶粥。
别看大熊猫看起来萌萌的,憨态可掬,其实它是很凶猛的动物。在北京动物园,有只叫“古古”的大熊猫,一次有位参观者喝多了,翻过护栏去拥抱它,结果怎么着?他还没挨着古古的身体,就被古古一巴掌拍倒在地,然后对着他的大腿,“吭哧”就是一口,幸好古古没用力去咬,只是伤到了皮肉。大熊猫的牙齿十分坚硬,咬合力很强,竹子坚硬如铁,大熊猫都嚼得动,如果古古用力去咬,那位游客的腿就保不住了,小命儿都可能没了,想想真是后怕,小朋友们千万不要主动去招惹大熊猫。
另外告诉大家一个小秘密:大熊猫的便便是香的。大熊猫不太吃肉,它的消化道很短,因此竹子进入体内后停留的时间很短,所以不会发酵,排出来仍然是没发酵过的植物纤维,有一种竹子的清香味。动物园里的“大熊猫纸”,就是用大熊猫的便便加工而成的,绿色又环保。
说了这么多,你对大熊猫是否有更多的了解呢?