国宝大熊猫三年级作文350字
你们知道我国的国宝是什么?没错,是大熊猫。大熊猫还有一个别名叫猫熊,意思就是像猫一样的熊。
大熊猫全身圆溜溜的,圆圆的脸上有两个大大的黑眼圈,有时候小眼珠子转来转去,好像在思考问题似的。如果你不仔细观察的话,你会以为它戴上了墨镜,有的人还以为它是熬夜太多了。熊猫虽然动作很笨拙,但是经常会给我们带来许多快乐。
熊猫是否会发出声音呢?会的,熊猫有时发出“叽叽喳喳”的声音,像小鸟在欢快地唱歌;有时发出“咩咩”的声音,像小羊在喜悦地吃着青草。
99%的熊猫是吃新鲜的竹子、竹叶和竹笋,有时候也吃一点儿肉,肉不可以大量吃哦!有时因为太饿了,就会一直往嘴里塞竹子,吃得还津津有味,这一幕让游人不禁地想去摸一摸它,还会说:“多么可爱的大熊猫啊!”
大熊猫不仅是我国稀有的动物,而且也是世界上最珍贵最稀有的动物之一,我们要保护大熊猫,保护大自然。
你也喜欢大熊猫吗?