前几天,我在报纸上看见了一个关于救治受伤大熊猫“康康”的消息。事情是这样的。
4月4日上午在陕西省的一个自然保护区里,巡护员发现了一只受伤的大熊猫。它可能是20多天前和伙伴打架时,从高处坠下,造成下半身不能动了。人们决定把它送往西安的西京医院。
4月6日晚8时到达西京医院。经过10多位专家,3个多小时耐心地会诊,最后确诊为:这只大熊猫脊椎的第7、8、9节断裂错位,造成神经损坏。
这件事很快被许多人知道了,在大家的关爱下,经过专家的研究,决定给它做手术。同时人们还给它取了一个好听的名字——“康康”。
手术前“康康”的身体非常不好,只能喝牛奶,连竹叶闻都不闻。经过几天的认真护理,在4月14日上午“康康”终于成功的进行了手术。
我悬着的心终于放下来了。但是我知道,“康康”还在痛苦中。我祝愿它早日度过危险期,尽快康复,最终能“站”起来。
我希望有更多的人关心“康康”,帮助它。用我们的爱心去保护象“康康”这样的稀有珍贵动物。