国宝——大熊猫,是世界上最可爱的动物之一,是中国特有物种。——题记
为了弥补曾在北京动物园留下的遗憾,我们在8号一早就打车来到成都熊猫繁殖基地。此时等候售票的游客已排起的长队,外籍人士占了相当的部分。事前听当地人说大熊猫在早上8点多出来放风进食,也是最好的观赏时刻,此后就会进入室内休息。
一进入基地,耐不住激动的性子的我,忘记了背包的沉重,一个劲地往里冲。但左顾右盼,走了好久也没见到熊猫,我急得直跺脚。后来在爸爸多次问询下,带着我七拐八拐地来到熊猫一号别墅区,终于见到我期盼已久的、心仪的熊猫。
一、二、三、……,哇,七八只小熊猫陆续登场,有吃竹叶的,有追逐嬉戏的,还有爬树的。
我的目光随着地上几只小熊猫而移动,唯恐逃离视线。它们在地上打滚、打闹,那可爱的样子几乎把我萌化了。还有两只调皮的熊猫和饲养员做起了游戏,左右开弓,一只抱饲养员的左腿,一只抱右腿,饲养员费了九牛二虎之力才挣脱两只调皮熊猫的“魔爪”,把游客逗得哈哈大笑。
不敢想象右边那只趴在树叉上的熊猫。它体态有些肥胖却趴在比它腿还细的树枝上。不仅如此,还要站起来够树叶吃。看他左前爪抓住树枝,右前爪去够树叶,拼劲全力去够那枝树叶,因差两三厘米的距离而差一点没掉下来,在树上荡起了秋千,最终因体力不支掉了下来。它反而装出一副没事的样子,在地上打了个滚站起来就跑了。逗得游客们又一次哈哈大笑。
在我印象里,熊猫一直很文静,但今天,我看到了全新、不一样的熊猫。它的憨厚可掬、调皮、可爱和勇敢的形象住进了每一位中外游客心中。
熊猫,我爱你!