关于国宝大熊猫500字
驰名中外的“和平使者”是我国特有的一种动物,那就是我们的国宝——可爱的大熊猫
胖乎乎的身体,黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑眼圈,像带着一副黑色的墨镜,酷酷的!黑色的墨镜下透着一双珍珠似的大眼睛,凑成了那可爱而又珍贵的大熊猫。
大熊猫天生是个近视眼,什么都看不清,只能靠它灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物。说到食物,大熊猫最喜欢吃的就是竹子,尤其是营养丰富的嫩芽和竹笋。它吃东西的样子也很可爱,常常直着身子盘腿坐下,用两只前爪抱住鲜嫩的竹子往嘴里送,动作是那么的娴熟。
大熊猫一天中大部分时间都在吃,剩下的时间多数都是在睡梦中度过的。睡觉时常常腹部朝天,有时用前爪轻轻地拍着肚皮,有时两腿一蹬,翻个身继续睡,呆萌极了!
除了卖萌之外,大熊猫还有一项神奇的特异功能:他的牙齿损伤后,可以自我修复,真不愧是我国的国宝啊!
大熊猫既是和平的使者,又是友谊的象征。我国在1957年——982年这26年间,曾先后赠送23只大熊猫给九个国家,增进了中国人民和世界人民的友谊。
祝愿大熊猫家族不断发展壮大,祝愿熊猫宝宝健康成长!