熊猫百货店作文500字
熊猫在山谷里开了一家百货店,为动物们提供各式各样的生活用品。
一天,一只长颈鹿走进店里,他皱着眉头对熊猫说:“我要买一条围巾,现在天气太冷了,你这里有适合我的围巾吗?”
小熊猫听了,急忙拿出柜台上的围巾递给长颈鹿。长颈鹿试试这条,又换成那条,总觉得太短了。小熊猫安慰长颈鹿说:“别急,我仓库里还有一些呢,我去拿来你试试。”长颈鹿等小熊猫拿来之后试了试,不管哪条围巾,都不适合长颈鹿。这下,小熊猫也皱着眉头,想着怎么样才能解决长颈鹿的问题呢。
长颈鹿说:“我帮你把这些围巾收起来吧。”小熊猫急中生智,说:“别急,我有办法了。”他把几条相同颜色的围巾织成一条很长的围巾给长颈鹿。长颈鹿见了,围上围巾,正合适呢,他对小熊猫连声道谢。
没过几天,一头河马来买口罩,他找了很久都没有找到适合他的口罩。小熊猫见了,把吊床边上拆了两个洞,给河马:“你试试这个。”河马戴上吊床,试了试,两只耳朵刚好从洞里伸出来,正合适,河马也走了。
过了一些日子,长颈鹿和河马都来到百货店感谢熊猫,并把钱给小熊猫,让他把百货店开大一些。小熊猫见了,高兴地说:“谢谢你们的支持。”