三年级国宝大熊猫作文400字
熊猫是哺乳动物,分布地区为四川、陕西和甘肃等地,大熊猫喜欢吃竹笋、竹叶,有时还吃肉。
大熊猫全身是黑白相间的,最有名的应该是那对八字形的眼睛,眼睛外围是黑黑的,好像戴了一副墨镜,我们叫它“熊猫叔叔”。
大熊猫最喜欢吃竹子,它先把竹子皮给剥掉,接着张开自己的嘴巴,然后狼吐虎咽地吃起来,最后竹子就被熊猫吞到了肚子里。
大熊猫睡觉的时候也很有趣。大熊猫懒洋洋地趴在地上,闭上眼睛,没一会儿,大熊猫就睡着了。这时,一只蝴蝶落在了它黑豆似的鼻子上,大熊猫感觉有点痒,一巴掌扇了过来,可是,蝴蝶没打到,却把自己打了个鼻青脸肿,不过,大熊猫并不想睁开眼睛,打了几个滚,又趴在地上睡着了。
大熊猫洗澡的时候也很可爱。熊猫基地的上方有一个水花四溅的喷泉,天气炎热的时候,它们还会洗澡。大熊猫先来到喷泉底下,接着水“哗啦啦”的流到熊毛上,大熊猫用爪子在身上甩了甩,然后又挠了挠后脑勺,洗完澡还不忘抖抖身子,卖一下萌。
大熊猫是我国稀有动物,我们应该保护它。我爱我国的国宝大熊猫!