国宝大熊猫作文300字
熊猫是我国稀有动物,它是我国的国宝,主要分布在甘肃、四川、陕西、重庆等地。
它的皮毛有两种颜色,有的是黑白相间的,有的是棕白色两种,它的眼睛非常雪亮,还有很黑很黑的“黑眼圈”,可能是没睡好吧!它的腿和尾巴短短的,是个十足的小短腿。可是手足足有30厘米长呢!手脚和尾巴的差距真不是一点点呀!
大熊猫啊,还特别能吃呢!一餐能一次性吃掉六公斤的食物,有些人一天下来三公斤的东西都吃不完,它的胃口真是大啊!大熊猫不仅胃口大,还很贪玩呢!只见它爬上一棵大树,还想继续往上爬,慢慢地爬到了一根细细的树枝上,刚站稳,就“咚”的一声掉了下来,还被折了的树枝狠狠地砸了一下脑袋呢,这大概就是大树对它的报复了把!只要大熊猫的睡意来了,无论何时何地,什么都挡不了它巨大的睡意,躺着睡,趴着睡,靠着睡,怎样都可以睡,可想而知,它有多么能睡了。
大熊猫真是一个活泼、可爱、天真的“毛孩子”啊!