国宝大熊猫
301班 张子晨
你们猜猜,动物中我们的国宝是什么?哈哈,当然是熊猫了。
一对小巧黑色的耳朵,一个圆圆雪白的脸蛋,一双闪亮乌黑的眼睛,加上一个圆滚滚黑白相间的的身体,凑成了那样可爱的憨态可掬的大熊猫。
大熊猫喜欢吃新鲜青翠的竹子,喜欢在草地上懒洋洋地睡觉。可是你们知道吗,熊猫小时候可是很机灵好动的,喜欢爬上爬下,喜欢和同伴在草地上玩耍,每次玩儿的时候,还会调皮地翻跟头……我曾经想过,如果把大熊猫缩小变成我的宠物……还是不要,那大熊猫便不再是国宝了。
大熊猫中国独有,数量稀少,濒临灭绝。它们已经在地球上生活了800万年,被誉为“中国的国宝”。
大熊猫可真有趣,让我们一起保护我们的国宝——大熊猫吧!