国宝大熊猫三年级作文350字
说到我最喜欢的动物,那要属我们的国宝熊猫啊!让我们来了解一下它吧!
熊猫是我国的一级保护动物,数量稀少,很珍贵,而且熊猫的存活率极低,世界不过只有1000多只,有许多国家甚至出高价买,都有如他们所愿。
大熊猫分布在我国四川、陕西、甘肃等地区。
大熊猫是哺乳动物,它体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,头躯长1.2米到1.8米,尾长10到12厘米,体重80到120千克,最重可达180千克。大熊猫以竹子、野花、蔓藤、蜂蜜和竹笋为食,偶尔还会捕捉一些小动物来进食。
大熊猫很可爱,它的体色是黑白相间的,脸圆圆,就像一个大皮球,有又大又圆的黑眼圈,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀锋利的爪子。
大熊猫虽然很贪吃,但是我把它那种吃当作可爱;熊猫虽然很笨拙,但我把它那种笨拙当作幽默。
我们要保护动物,不能伤害动物,不然这些可爱的动物就会像恐龙一样灭绝。这么可爱的小动物,你忍心让它灭绝吗?