功夫熊猫3观后感600字
星期天早上,神笔作文班的老师给放了一部很好看的电影――《功夫熊猫3》。
这部电影的主人公是一只胖乎乎、单纯的熊猫阿宝。主要演义的是这只熊猫通过自己的信心,勤劳、刻苦地练习功夫,遇到困难不轻易放弃,最终练出一身好功夫打败了天煞。影片赞扬了这只熊猫坚持不懈的精神,很值得我们学习!
影片里还有一只在阿宝身边的悍娇虎,外表强悍,内心温柔,情比金坚。只有她逃脱了天煞的魔爪,成功地给阿宝告知了危险情况,并让阿宝准备给天煞对战。结果阿宝不负众望,在灵界打败了天煞。
影片中的螳螂也给我留下了深刻的印象。尽管他是武侠中最小的,但是,当和敌人作战的时候,他表现得也很英勇!他很灵活,一下子就能跳到对方的肩膀上、草帽上,速度之快,眨眼之间就跑没影了,给对方束手无策的感觉。
五侠中还有灵蛇、金猴、仙鹤,他们的武功也是一个比一个厉害。他们和阿宝齐心协力共同把绿团军打得粉身碎骨,那场面好激烈啊!
我不仅喜欢影片中的正派角色,我也有点喜欢大反派天煞。你可能觉得有点意外,因为在一开始的时候,他与乌龟大仙是情同手足的战友。有一次,乌龟受了重伤,是天煞带着乌龟四处求医,最终把他带到熊猫村,是熊猫们用气功治好了乌龟。就这一点,我觉得天煞也很重友情。只不过,是后来他想把给阿宝治病的这份功劳占为己有。
这部影片让我感受深刻,不仅学习主人公阿宝的坚强勇敢的精神,还让我懂得了团结一心的重要性。