我变成了大熊猫作文800字
“啊!”我写完作业,已是凌晨一点多了。我拖着疲惫的身躯来到了床前,一头栽到床上便呼呼大睡了起来。
一晚上,我连做了好几个噩梦都是我变成熊猫
第二天一大早,我迷迷糊糊地起了床,想到镜子前看一下。刚一下床,我就仰面朝天躺了下来,我扶住床,想站起来,可感觉手不太灵活,我便扭头看了一下。“啊,老天,我的手变成了掌。”我瞬间大叫起来,而且掌上还长了许多黑毛。
我怕极了,再次想到镜子前时,我发现腿特别没力,惊慌的一看,啊?原本粗壮的腿竟然变成了毛茸茸的小短腿,而且屁股上还有一个小短尾巴。
呀!我不会真的变成熊猫了吧!我急忙四肢同时动了起来,扭动着跑向卫生间,用两个掌支起身体,站了起来。呀!跟昨晚梦见的一模一样,我真的变成了大熊猫。我张着大嘴,顿时愣住了,真不敢相信自己的眼睛。
就在这时,传来了妈妈惊恐的尖叫:“呀!一豪不见了。”我想叫妈妈,可发出的却是吼吼的声音,妈妈应该听到了怪声,冲了进来,看见了趴在地上的我。
“呀!大熊猫。”妈妈尖叫道。爸爸闻声赶来,一看,满脸惊奇、疑惑的说:“咦?这不是国宝吗?什么时候进咱家的?”说完便拿起电话向动物园求救。
没过多久,我就被放进了动物园的铁笼里,供人参观。他们参观就参观吧,还用废瓶扔我,把有塑料袋的食物给我吃。
或许是我真饿了。抄起旁边的一棵竹子,便大口吃了起来,原来看起来那么不好吃的竹子,现在就像鸡肉一样美味。
我每天吃了睡,睡了吃,还没有自由,感觉无聊死了。于是我决定冒险溜出去逛逛。正好有一次,一个粗心的管理员将钥匙忘笼里了,我趁机叼钥匙,嘴爪并用,终于将门打开了。
我一路飞奔,一直跑到了天亮,我才停了下来,环顾四周,我发现是一片竹林。跑了这么久也饿了,折断一根,津津有味吃了起来,感觉真幸福。
可幸福的生活没过几天,我就被人们发现了,我发自内心的害怕。又过了几天,只见有猎人拿着枪在不停地追击我。
“啪”一声枪响,我倒在了血泊之中,悲惨的闭上了双眼。
忽然,我似乎又感受到了阳光的温暖,睁眼一看,我变成了人。不知先前发生的是现实还是梦,希望人们从今天起都要保护动物,不要再去伤害它们。