最美的父爱作文500字
有一次,我通过自己所做的一件事,明白了父亲对我的爱,也深深地体会了天下最美的父爱
那是一个晴朗的下午,爸爸买来一辆山地自行车,让我学骑来着。于是我对爸爸说:“不如我们今天晚上就去公园学骑自行车吧!”爸爸爽快地答应道:“好的!”吃完饭,我迫不及待地让爸爸赶紧带我到公园去。
一开始,爸爸先在我后面扶着车后座,生怕我摔倒受伤。爸爸就这样扶着车子让我骑了好一会儿。后来,我对爸爸说:“爸爸你不用扶来了,让我自己试一试。”爸爸说:“好啊!你试一下看能不能行。”于是爸爸慢慢把手放开了,让我自己骑。可没有了爸爸的帮助,我骑得歪歪扭扭的,手老是控制不好,车子摇摇晃晃的,一不小心我就从车上摔下来了。爸爸看了一下,心里着急起来了,赶紧跑过去把我扶起来,但装出一副满不在乎的样子,我看了心里非常生气,心想:爸爸一点都不爱我。
回到家,我把事情向妈妈抱怨,妈妈笑了一下说:“宝贝、你爸其实是爱你的,只是不想表现出来而已,他是故意装得毫不在乎。”听了妈妈的话,我回头看看爸爸,爸爸正微笑着盯着我看。我这才明白原来父爱不像母爱,它是无言的,但很美很美!
父爱无声,在我心中,父爱永远是最美的。岁月无声地在我身旁穿梭,一切美好的事物在脑海中定格,快乐时总将它们一一取出,任美丽在思绪间绽放。