伟大的父爱作文800字
我的爸爸是一位工程师,平时工作很忙,常常很迟才回家,所以很多时候我睡着了他还没回来,我去上学了他也去上班了,我们的交流并不是很多,但是我知道爸爸一直都深爱着我!
有一次,考完单元测试卷后,我心里很是忐忑,急切地等着考卷发下来。终于等到考卷发下来了,我看了一眼分数,傻眼了:“啊,有史以来最低分,才81分,回家一定要被打了,我答应过爸爸不考90分以下的,怎么办,怎么办?”然后,眼泪就不争气地流了下来,而且越流越多。我边哭边看着卷子,都是粗心导致丢分,我怎么和爸爸说呢?
终于挨到放学了,我还是不知该如何是好。于是,我拖着沉重的脚步往家走,心想尽量走慢些吧,所以平时只要五分钟的路程我走了十五分钟。我硬着头皮走进家门,爸爸看了我一眼,急切地问:“今天怎么这么迟,是有什么事吗?”我吞吞吐吐地回答:“嗯……嗯……今天单元卷发下来了,我只有81分。”我把眼睛闭得紧紧的,不敢看爸爸的脸色。爸爸听完后,把我带进房间,我心想,完了,竹条也在房间里,肯定是要关起来揍我。可是,爸爸却摸摸我的头,温柔地问:“儿子,爸爸看你前几天很认真地复习了,为什么还没考好呢?”我的眼眶又红了,说:“都是粗心惹的祸,有一大题没看题目就答题了,结果全错了,还有一题漏字了,还有一题……”爸爸耐心地说:“既然你自己已经反思了,那下次能改正‘粗心大意’这个坏毛病吗?”我用力地点点头,爸爸拍拍我的背,接着说:“一次没考好没有关系,重要的是要学会分析错题,下次不能犯同样的错误。”我紧紧地抱住爸爸,说:“爸爸,你真好!”
还有一次,我生病了,半夜的时候觉得浑身难受,就喊:“妈妈,妈妈,快过来一下。”爸爸先听到了,马上跑过来,他一摸我的额头:“呀,这么烫,发烧了吧。”他立刻叫醒妈妈,跟妈妈交代了几句,他就抱起我就向医院跑去。可是,天公不作美,这时天上正下着倾盆大雨,我轻声说:“雨太大了,我不去医院,我在家多喝点儿水吧。”爸爸把脸一沉,严厉地说:“都这么高的温度了,怎么能耽搁,还是去医院。”到医院后,爸爸的衣服全湿了,而我在爸爸的怀里却没有一点儿湿。
啊!多么深厚而又伟大父爱啊!