我承认七夕独自一个人坐在一对对情侣之间在电影院看电影是个羡慕嫉妒恨的事儿,可是对《死圣下》的渴望战胜了内心消极情感,。哥们儿独自一人买了张18:25的数字英语票巴巴在电影院门口等俩点儿。
我没看3D因为3D是国语配音。
其实我本来对国语配音也不是十分反感。可是自从前几天在在电影院看«;变3的时候听着国语配音人员入乡随俗的自由的发挥时我凌乱了(尤其片尾猥琐男一口一个哥的时候),我是在不想看见哈利和伏地魔大战的时候哈利突然蹦出一句:"哥一魔杖嘣了你丫的!"于是果断买了英语票。
电影开场之后听见演员嘴里蹦出英语之后几个傻啵咿吵吵要退票说现在电影院越来越次引进电影都不给配音。其实我早就料到这世上永远不缺傻啵咿,因为我回回看英语原声片子时都能遇见这种人。
其实我不算哈迷,书就看了三本儿半(火焰杯看一半被老师没收了就没继续看),电影恶评如潮的《混血王子》没看。不过总的来说《死圣下》还是非常非常非常好看的。其实个人觉得本片最感人的部分是斯内普。可是隔壁的看得凌乱的哥们儿给她看得更凌乱的女朋友分析斯内普和莉莉生了Harry的时候我觉得斯内普是个悲剧James Potter是天大的悲剧,观后感
其实HP看完最后一部的时候心情挺失落的。其实HP对于我们这代人的意义不在于它是一套书或电影,而是那些角色。他们与我们年龄相仿和我们一起长大,遇见和我们一样的问题烦恼。他们就像是朋友,现在全剧终之后就像失去一群老朋友。
当然有些人是不会懂这其中的意义的。就向后座的大爷看着看着打上呼噜了,声还跟电钻似的。
其实我最想问的问题是电影院看完好片子剧中之后没人鼓掌么?演完之后我拍了两下手所有人都跟看精神病似的看着我。
放映结束之后我和几个人留在电影院看staff,收拾垃圾的大爷跟我们说;"走吧,之后啥也没有了,我都看了好几十遍了…"
P.S.最近读书计划有变。本来打算看完《月亮与六便士》先放一放,从火焰杯开始把HP看完吧,明儿我该买书去了。