描写家乡的雪的作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”可是我却觉得我的家乡最美。
我的家乡位于黑龙江省海林市柴河林业局,一年四季分明,是休闲娱乐的好地方。一年四季游客源源不断,春游莲花湖,夏到水上乐园、威虎山避暑圣地,秋赏五花山,冬观景,其中冬天游客最多,因为冬天的雪是家乡一年四季最美的景象。
当冬天下雪时你走进雪的怀抱,它会给你一种心旷神怡而又幽静的感觉,轻柔的小雪花像洁白的羽毛从空中飘落下来,起先还零零落落,接着就一团紧似一团像扯碎了的棉絮轻轻飘扬着,无声在落在衣服上、围巾上、帽子上,挂在高塔上、树枝上,沾在眉毛上、头发上。顷刻间,整个柴河镇焕然一新,在雪中的松柏显得更高洁了。看着树上挂满的雪花,让我不禁想起了这样两句古诗:“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”
才短短的几个小时,可就是另一番景色了,放眼望去,连绵起伏的群山像一条弯弯曲曲的银龙,厚厚的白雪,像大地盖上了厚厚的棉被,山上的,树木密密层层,都披着银盔银甲,昂首挺立着,只有松树还不时从银盔银甲露出绿身的军装,顽强地挺立在风雪之中,使柴河镇进入雪的梦乡。我走出家门,雪从脚脖子灌进了鞋子和袜子里,让人感到奇冷无比,人们在雪中艰难的行走着,我也吃力地向学校走去。此时大雾笼罩着柴河镇更有一种神秘的色彩,东山公园的高塔看不见了,近处的楼房朦朦胧胧地在雾中矗立着楼房的轮廓成了弧形,街上的行人急匆匆的走路,老大爷的胡子和眉毛上,结了白色晶莹的冰花像一位慈祥的圣诞老人……
雪的外表是洁白的,它的心也是洁白的,愿人如雪。