尊敬的校长:
您好!我是一位即将毕业的小学生,学校是我第二个家庭,学校记载着我六年似一幅流光溢彩的图画的读书生活,在这里有校长对我的关爱,老师对我的关心,在这里的一切的一切让我感觉到了家的温馨和快乐。时光飞逝,一转眼就过去了六年,当我想到马上要离开曾拥有过我少年回忆的母校时,真是想让时光倒流,可我知道那是不可能的,作为学校的小主人我真诚地向校长提出如下建议:
一、把课外活动的时间还给同学们。课外活动同学们可以参加各种兴趣小组,比如:舞蹈队、军乐队、书画队、二胡队,还有阅读课外书等。这些内容,既丰富了我们的课余生活,增长了我们知识,拓宽了我们视野,又培养了我们的技能,陶冶了我们的情操。可是,这些课外活动时间常常被科任老师占用。因此,我建议校长在老师会上,要求科任老师把课外活动时间还给我们,让我们自己去活动。
二、学校周围噪音太大。学校前面经常有卡车、摩托车、公共汽车往来的机器轰鸣声,广告宣传的喇叭声,还有学校左侧的火车声。其次是不安全,学校前面是一条马路,东边是铁路。我希望学校搬迁到一个又安全又寂静的地方,还有一个方案就是把学校森林化,在铁道边栽上树或竹子,因为森林可以吞碳吐氧,吞水吐雨,可以做消声器,可以做除尘器。
三、学校的垃圾池应该全封闭。这样垃圾产生的臭气就不会蒸发。还可以在仓内分设两个小仓,一个是回收仓,将废纸、废品变卖,增加收入;一个是垃圾仓。
四、再添置些小型体育设施。近年来,学校硬化了操场,修建了花坛,学校面貌发生了很大变化。但我觉得操场上的体育设施太少,最好再添置一些适合小学生用的小型体育设施,使同学们课余时间能充分参加体育活动,锻炼身体,增强体质。
以上建议不知有没有道理,留下来,也算是我对母校的一份关爱吧。愿我们的学校越办越好!