九曲社区街道委员会的叔叔阿姨:
你们好!
我是一名小学生。我的爷爷奶奶住在桐南路的一个小区里。那里车辆很少,绿色植物很多。但我发现小区门口的垃圾房和旁边的环境格格不入。因为垃圾房的附近以及草坪上全部都是垃圾,有袋装的,也有散落的。垃圾已经堆放了许久,也没有人清理,散发出一股臭味。走近来的人都捂着鼻子,离垃圾房远远的,我还发现往垃圾房丢垃圾的小窗口也积了很多垃圾没有清理掉。
刚开始,我认为是人们觉得垃圾房太远,不愿花太多时间去丢垃圾。但住在这里的多数是老人,吃过饭后出去走走是肯定的,那出去走时顺便丢垃圾也是可能,所以排除了第一种可能。我思考了许久也找不到原因。我便亲自出马,拿走了奶奶刚打好包的垃圾袋,飞奔冲向垃圾房,把手中脏兮兮的垃圾丢了过去,没想到垃圾房竟然满了,垃圾又掉了出来,我见找到了原因,可开心了,收拾好垃圾便冲回了家。洗完手,我马上思考起来,原来是垃圾房满了却没人清理,造成了开头的恶果,我想请居委会的叔叔阿姨听听我的建议:
一、请你们再给这个小区多增加几个垃圾桶,使居民可以丢弃一些少量的垃圾,减少垃圾桶的容量,让垃圾房可以容下更多垃圾,也让居民生活更方便。
二、加强垃圾房的容量,尽可能多放一些垃圾,减轻了清洁工的负担。
三、增加清洁工来打扫的次数,这样不会让垃圾桶的垃圾发臭。最好再用水冲洗一下垃圾桶,防止臭味遗留。
我希望叔叔阿姨采纳我的建议,还我们一个干干净净的家园!