亲爱的同学们:
你们好!
书如知识的海洋,这么遨游在智慧的乐园里,走进一座座挺拔而起的教学楼里,朗朗的读书声传进耳朵里,可是我们为什么要读书呢?伟大的周恩来总理说为中华之崛起而读书是的,把时间的指针拨回到1949年之前,一个被称为东亚病夫的中国是比较弱小的,但是有不少伟大的人才,用自己的智慧与汗水,创建了崭新的中国,因此我发出了关于读书的几点倡议:
1.不要购买盗版书不良行为的杂志,及以传递负能量的漫画等。
2.要看有意义励志的书,随着适合年龄看的才可以看。
3.看书时不要一目十行,囫囵吞枣,要把故事的精髓读懂,读明白。
4.看书时讲卫生,不要在书上乱涂乱画,撕书等不良行为所发生。
一定要记住这4条小规则,相信读书的你一定会有所收获,长大也要做祖国的栋梁,成为新一代的天之骄子!