建议书
尊敬的居委会领导:
您们好!
不知你们注意没有,小区里养猫、狗作为宠物的家庭越来越多了,甚至还养了半个人那么大的狗,出现在哪儿,哪儿就有一片尖叫声,有的居然都不带项圈,要是跑过来咬人一口多吓人呀,小区里的孩子总是提心吊胆的。
所以我想提出几点建议:
1、养宠物的家庭要对宠物打免疫针,不同意的家庭要做好思想工作。
2、提醒经常带宠物外出的居民及时清理宠物的粪便。
3、带宠物外出的居民,不管是大型的还是小型的都应该带上项圈。
4、请居委会人员劝说准备养大型宠物的居民尽量不养大型宠物。