亲爱的同学们:
如今的地球,环境情况不容乐观,第一水流污染严重,原本水流的水是那么的清澈底,但是由于人们的任性,到处乱扔垃圾,而导致水流污染,没有干净的水资源,我们就没有干净的水吃。第二空气污染严重,原来空气很清新,由于工场施工而排除大量烟雾,导致空气污染。第三白色污染,现在人们大量地使用一次性物品,乱扔垃圾,导致白色污染。
为了保护地球,造福我们的子子孙孙的后代,在此,我发出倡议:
1、使用无磷洗涤剂。使用含磷洗涤剂会使大量的磷进入城市水体引起水质下降,水体变臭变黑。我们可以选购无磷洗涤剂减少污染。
2、请随手关紧水龙头尽量做到一水多用,节约用水。一个关不紧的水龙头一个月可以浪费掉1-6立方米水。随手关紧水龙头,乃是举手之劳,而一水多用是具体表现。
3、拒绝用动物制品,这样动物们就会得到有效的保护,动物是人类的好朋友,我们要珍惜它们,保护它们。
4、少使用一次性制品。一次性制品给我们带来方便,但浪费了大量宝贵资源。一次性制品我们实在消费不起了。
如果我们做到以上4点,就是保护地球,保护环境,保护自己,也可以保护我们的家园,虽然我们不能说大人,但是我们要从自己做起保护环境。虽然我们的帮助很渺小,但是若每个人多都团结起来就有很大的帮助。
亲爱的同学们让我们一起行动起来!我相信总会有一天,空气会清新起来,天会蓝起来,我们的地球会像以前那样可爱。我们必须要保护这个家园,不然它就会被破坏,我们就没有这么美丽的家园了,我们也再也找不到合适我们居住的星球了。