环境保护建议书600字
深圳的青年们:
你们好!
随着科技的变化,深圳的一切已经发生了巨大的改变,无论是经济还是科技都遥遥领先。可是近日我常看见一些青年们随地扔垃圾,经过街道时不屑的随手一扔,毫不在乎任何环境问题,请问你们考虑过后果吗?为环境着想过吗?你们有基本的素质吗?没有,绝对没有!你们是新一代的年轻人,是祖国的未来,你们的形象代表了中国青年的形象,你们的素质可以反映出中国的素质,请你们为国家想想,为自己想想,为下一代想想,你们不觉得羞耻吗?你们的举动简直令人感到可怕,希望你们认真反思,改掉这些随手乱扔乱丢的坏习惯。
为何现在会有如此的不雅之举?祖国在祖国日渐富强的这几十年来,有部分年轻人并没有因为国家的发展而变得更加文明。乱扔垃圾,随地吐痰等等这已经成为了许多青年一代的习惯。造成这样的原因是什么?是从小思想方面没有纠正?还是心理教育的不够?我认为现在的年轻人们,大多数有着不文雅,没素质的行为是因为没有顾及到环境的重要性,没有深刻地记住环境工作的原因,没有为环卫工人,为城市环境去尽一份力,都没有,一个都没有!
可能有些青年认为扔掉垃圾会有环卫工人去打扫。你们是有血有肉,有手有脚,活生生的人。“爱护环境,人人有责”“人人”是指大家,指人民,不是指环卫工人。环境的清新,城市的美丽是靠大家一起来爱护的。
我认为这种现象已经非常常见了,因此问题解决起来是会有很大的困难的,但我有个想法和建议。
第一、需要加强一下心理教育,让青年们真正的意识到保护环境的重要性。
第二、可以制定一条规矩,凡有随地扔垃圾的,可以选择直接拘留或者停职一天来打扫卫生。