亲爱的同学们:
你们好!
我们在学校生活和学习中,经常会浪费资源。比如“写作业时,刚写了几个字就随手一撕,丢进了垃圾桶;每当下课了在水池旁玩水的现象比比皆是。”这些都是同学们生活和学习中的点点滴滴,其实元凶不是其他人,就是我们自己。作业写错了,说明我们不够细心。如果我们做到了细心,还会错吗?不错,会撕本子吗?
所以,我建议,在写作业之前要想一想:“是这样做的吗?方法正确吗?”或在练习本上进行验算。待认为无误后,在认真的往作业本上书写。如果实在要撕,可用撕掉的纸做验算,提高纸张利用率。水池旁是小朋友们爱玩的地方。但由于同学们误认为水是玩具。我们学校的水池旁总是湿漉漉的。
大家都不知道珍惜水资源。淡水用完了可以取冰山,冰山取完了过滤海水,海水用完了?我建议,要多看保护水资源的宣传作品,提高珍惜水资源的自觉性,认识到水的宝贵性;还可采用“大带小,小带幼”的方法。大同学监督小同学,小同学又带动弟弟妹妹。这样大家不就可以一起保护水资源了吗?
让我们行动起来,从身边的小事做起,一起保护我们这个美丽而脆弱的家园——地球吧!