亲爱的环保局局长:
您好!
我想和你说一下,就在英华小学的英华家属院附近,有一座工厂,这工厂每天都排放大量的黑烟,有一次冬天这个工厂烧煤烧的很厉害,都产生了雾霾,导致我们连续十几天不能上学,很长时间才上的学,连高速都封了。有时候在学校里也会有雾霾,我们小学生出教室就要都带上口罩。
经过思考,我觉得原因就是在这座工厂里,工厂每天都会燃烧大量的煤碳,来发力,上面的的大烟囱里会冒着大黑烟,飘向天空,天都变的灰蒙蒙的,且只有封厂时候这个大烟囱才会不冒烟。
根据以上问题,我想提出以下几点办法:
1、要严惩那些污染环境的人,封闭他的厂子。
2、要让他们少烧有烟煤炭,并且要资助他们来买空气净化器,来净化那些烟。
3、还要举报有奖,要奖励举报他的人,惩罚被举报的人,加大宣传力度。
4、要频繁的监视,检查,不能让空气净化器当个摆设。
最后请环保局局长采纳我的意见,并尽早处理这些现象,让空气更加清新。