给老师的建议书范文
敬爱的老师
你好!最近班里有一个特别严重的现象,使我务必给您写一封建议书!班里的卫生实在是太差了,有许多同学在扫地的过程中一直在玩耍。所以我必须向您提出以下几点要求。
1。有许多同学在扫地的过程中一直在玩耍。每次打扫卫生,他们总是边玩边打扫,导致分神,扫地不干净。有时候甚至没有拖地,或者是只拖一小部分,让剩下的地有些不光泽,有点涩,有时候把人绊倒!再次我想对那些扫地不认真的同学们一个警告!
2。许多同学来学一直捎带零食的现象太严重,造成的垃圾现象也太严重,所以我建议不要在带零食来学校了。(如果我劝说的不管用的话请麻烦老师来劝说一下)
3。带“零水”(“零水”指的是那些可乐、雪碧之类的汽水!)的同学比带零食的同学的现象多,喝多了的话会肚子痛,有时还会张出白头发,就像申阳头上长得一样。因为我不想让疾病得逞所以还麻烦老师来劝说一下!
4。还有的同学不仅不美化我们的校园,还随手乱丢垃圾,破坏我们的校园,让地球妈妈有受到了伤害,所以我建议各位同学,不要因为那些垃圾而破坏了我们的美好环境,就像《只有一个地球》这篇课文里面的句子一样:地球上的资源可以源源不断的为人类做出长期贡献,但是由于人们的污染和破坏,导致森林消失、动物灭绝、植物减少。我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!
我不希望因为个别的几位同学儿破坏了我们美好的校园、地球!所以,让我们携手一起行动起来,共同创造我们美好的家园!因为:善待地球就是善待自己!