关于处理烟花垃圾的建议书600字
尊敬的新河镇镇长:
您好!
新河镇是我的老家,我每隔一个月回来一次。这里虽然算不上绿水青山、具有诗一般的环境,但至少环境清幽、干干净净。我每年过节都回来和奶奶团聚,那时,寺前桥那边就会有贩卖烟花爆竹的店铺。
放完烟花后,各种烟花的包装被丢在地上。外包装的塑料袋被吹飞了,在天空中迟送不肯下来;而重的爆竹壳,则在地上滚来滚去,任凭风吹雨打,无人问津。
这些废爆竹垃圾对我们环境卫生的危害多大呀!对此,我提出以下建议:
烟花爆竹属于有害垃圾,但是分类垃圾桶只有可回收物、其它垃圾和易腐垃圾。在每一个垃圾桶旁,应当再加上一个专门的有害垃圾桶,用于扔这些烟花废壳。
在放寒假之前,应当在各中小学分发倡议书,要求家长认真阅读,教导好孩子,成为孩子的好榜样。加强孩子对“不能乱丢有害垃圾”的意识,逐渐养成习惯。
进行适当购买烟花爆竹教育。这些烟花其实只是为了一时的赏心悦目,是需要的,但不是重要的。少量购买(贩卖)才能减少垃圾的数量,同样能达到节日喜庆的氛围。其实购买几根仙女棒就可以了,既达到了放烟花的目地,又不污染环境。
通知大家选择正确的燃放地点。有些孩子对着稻田放“竹炮”,甚至在稻田里放烟花。这种行为不但十分危险,而且对环境的污染也十分严重。那些旧壳、旧棒子,就这样丢弃在农地里,又没人来捡。它们不会自己消失,就算过了一年,它还在那里。可想而知,这个行为带来的环境污染是极其严重的。