关于一次性筷子的建议书范例
尊敬的环保局局长伯伯:
您好!四十年前,我们中国是一个美丽富饶的地方,然而,从猿猴到高科技数字化的现代,人们大刀阔斧的向森林开进。无数原始森林被破坏人们,为了方便又用起了一次性筷子。全中国每年要用450亿双一次性筷子,据说,每加工五千双一次性筷子就要用一棵生长30年以上的大树。不仅如此,我国是一次筷子的出口大国,有些商家贪得无厌非法的滥砍滥伐,至始我国水土流失。局长伯伯,一次性筷子虽然又叫卫生筷,但是它并不卫生。因此,我提出了以下四点还不太成熟的意见 :
1:应不用一次性筷子,改用竹筷因为竹筷可以会收利用。
2:应减少出口。
3:应大力宣传一次性筷子对地球对人类的危害。
4:外出吃饭时市民仅梁自带筷子。
而一次性筷子的大量始用让树木急剧减少,没有了树,就没有了山;没有了树,就会造成泥土大量流失,我想全城人民一定不想失去美丽的家园吧!我祝愿地球上的一次筷子从人类的视线中消失!