一本你喜爱的书就是一扇智慧之门,也是一座知识的宝库。一本你喜爱的书就是一壶清香的绿茶,也是一杯浓郁的咖啡。读书节来临了,让我们捧起一本本好书,去漫游知识的海洋吧!
“书是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过。是啊,不正是这样吗?书让我们眼界开阔;书让我们知道更多知识;书让我们拥有一手好文章;书让我们通四方语言;书让我们的言行举止变得更加礼貌、优雅大方。
书,有各种各样的类型,各有各的内容,各有各的吸引人之处。漫画,同学们一定都爱看吧!我也喜欢看漫画。自从家里订了《知音漫客》后,我都会把这一期的整本书认真地看上几遍,每一次都会带着兴奋的心情去看,把这一期的看完后,又期待下一期的内容,盼望下一个星期快点到来。“为了梦想,经过多少风雨,在多少风雨中不断的成长,不怕困难,永不放弃,当彩虹出来时,你的梦想就实现了。”这是我对漫画的想法。《格林童话》让我百看不厌,每一次都让我看得津津有味,读起来每一次都是朗朗上口。但光看童话是没有用的,还要看一些文学类的书。文学书籍里有许多优美的语句值得我们摘抄;大道理也值得我们去体会;精彩的内容也值得我们去欣赏。内容又惊心动魄又趣味无比的冒险书,让我们用脑袋去思考,用眼睛去观察。
与书为侣,与书交友。让书永远陪伴在我们身边,让我们身边多余留些淡淡的书香。书是一把钥匙,让我们拿起这把钥匙开启知识王国的大门吧!