亲爱的妈妈
您好!落叶在半空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养大地的感恩;燕儿在空中翱翔,感恩着天空的广阔可以让他尽情的翱翔;鱼儿在蔚蓝的大海畅游,绘画着那一幅幅感人的画面,那是鱼儿对哺育它的大海的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我懂得了生命的真谛!妈妈感谢您无私地养育了我11年,您辛苦了!
从小时候,我就希望自己快快长大,这样就可以在困难面前勇敢的保护妈妈!让您在我的保护下白发换青丝,微笑永远属于您。可是,在不知不觉中保护我的,却总是您——我的妈妈!
从我踏入了小学的大门,那匍匐的每一步都少不了您的汗水与祝福。一路上,我的“业绩”——证书便是您关爱的见证。您都忘了吗?每一次参加绘画比赛,时间都很紧迫。是您,望着躺在床上熟睡的我。微微一笑,疲劳地展开以用铅笔起好稿的画卷,用水彩笔一下一下十分仔细的涂着。而您有没有发现我——您的女儿并没有睡着,泪水滚滚湿润了枕头…
您的学历并不高,可不管每一次我参加什么活动您都是尽心尽力的帮助我,真的,不管多大困难您都会使出浑身解数来帮我。我的功课您也十分尽心,那一张张写着“A”的试卷是母爱的有力证据。四年级下学期,我的功课稍稍有些退步。分明是我在功课上有些不努力,您却把此责任推在了自己身上——埋怨自己没有教育、监督好我。您知道吗?听了您的话,我羞愧万分。从此,我暗暗下决心:为了我的明天的辉煌,为了您,我一定一定要好好学习不辜负您们对我的期望!
法国文学巨匠雨果曾说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”是的,我认为,世界上最幸福,最美的事情就是躺在您的怀里。闭上眼睛,轻轻嗅着您身上那熟悉的气味;拉着您的手,为您唱那首您从小教给我的《世上只有妈妈好》那是我学会的第一首歌曲,您也是第一个听我唱这首歌的人。如今,我还没有忘记您用温柔的声音为我唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…
…”这首歌,我将一辈子铭记在心!.
如果您是大树,我愿做那小小的、不引人注目的枝丫依偎着她;如果您是一条河,那我就是生活在那儿的鱼,因为那儿的水点点滴滴慈母心!
青岛北山二路小学五年级四班刘?