世界为谁存在读后感作文500字
今天,我读了一本绘本,名为:《世界为谁而存在》,这本书让我获益良多!书中描绘了几个小故事:
“世界为谁存在呢?”一只小熊问他的妈妈。熊妈妈笑着说:“呃,世界上有那么多溪流里的鱼供你捕食,世界上有那么多蜂蜜等着你去发现,世界为你而存在!”
“世界为谁存在呢?”一只小兔子问他的爸爸。兔子爸爸抖了抖自己的长耳朵,说:“呃,窝里有那么多绿芽给你吃,外面有用雪铺成的银白色的游乐场,世界为你而存在!”
“世界为谁存在呢?”一只小河马问他的妈妈。河马妈妈摸摸小河马的头说:“呃,天气有时十分炎热,我们可以泡在清爽的水里,中午还有一大群鹿来做客呢!世界为你而存在!”
“世界为谁而存在呢?”一条鲸鱼问他的妈妈。鲸鱼妈妈摇摇尾巴,说:“呃,你看,这片海洋无边无际的任你玩耍,海里的鱼虾仁你吃,世界为你而存在。”
“世界为谁存在呢?”一只猫头鹰宝宝问他的爸爸。猫头鹰爸爸抖了抖翅膀,说:“呃,你看,世界上有多少枯枝可以给你休息的地方,有多少只田鼠供你捕食,世界为你而存在!”
在一张皱巴巴的毛毯上裹着一对父子,这时,儿子问爸爸:“爸爸世界为谁存在呢?”爸爸说:“呃,你看哪长长的街道,那些匆匆来又匆匆去的人,虽然有很多东西我们看过,但是也有很多东西我们没看过,所以,世界为你而存在!”
世界是无私的,它赐予所有生命所需的一切;世界是慈爱的,它因所有生命的存在!