我该如何存在
我该如何存在?一个已介中年却开始追求梦想的克里斯,一个落魄得只能带着儿子反锁在厕所的克里斯,一个每天为生计劳苦奔波的克里斯,他在一步步追求梦想,追求幸福的过程中找到自己的存在。当他拿到那份年薪80万美金的股票经纪人的工作喜极而泣的时候,当他走进熙熙攘攘的街头对着所有人幸福地微笑的时候,当他带着儿子去海边真正惬意地享受海风的时候。我们明白,幸福是一个动词而非名词,它是一个过程而非结果。
海明威说,“人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”泥土里舞蹈的种子,幸福不是等待,而是追逐。(文 刘园)