领导班子存在问题组织生活方面
8月12日,我院在行政楼402会议室召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题组织生活会。市卫生局党组成员副局长、第二督导组组长陈趣华、局财务科科长李满红、科员杨战旗出席会议,院党总支全体成员参加会议。会议由院党总支书记薛继东主持。
为开好这次专题组织生活会,院党总支高度重视、精心谋划、严格把关,在广泛征求意见、认真查摆存在问题、深入剖析问题根源的基础上,又通过扎实开展谈心交心活动、认真撰写和反复修改对照检查材料,深入细致地做好各项准备工作。开会前,局督导组李科长对会议提出了要求:要端正态度,提高认识;开宗明义,直奔主题;查摆问题,实事求是;批评要大胆直接,不要转弯抹角,批评和自我批评都要到位;加强整改,重在落实,切实解决问题。党总支书记薛继东同志首先代表医院领导班子进行了对照检查,并带头深入查摆自己在“四风”方面存在的问题,主动自我批评,进行深刻检查。随后党总支成员依次作个人对照检查发言,开展自我批评,其他同志对其开展批评,成员间相互提出批评意见累计40多条。
会上,大家动真格、有辣味,坦诚相待,直言相向,既能正确对待自己,又能虚心向他人学习,坚持用事实说话,点到具体人具体事,是什么问题就摆什么问题,指出了彼此的不足,提出了改进的意见,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的会议要求。
市卫生局督导组李科长对专题组织生活会进行了点评,认为这次专题组织生活会开的严肃、认真,大家在发言中能牢牢把握会议精神,坚持实事求是,所提意见很中肯也很客观,指出了存在的问题并对下一步的工作提出了建议。
薛继东书记最后在总结发言中指出:这次专题民主生活会聚焦“四风”,以整风的精神开展批评与自我批评,在自我批评过程中,每位班子成员都能够开门见山、直奔主题,真正把自己摆进去。在相互批评过程中,大家识大体、顾大局,红了脸、出了汗、气氛浓,在批评与自我批评中增进了互信,加强了团结、促进了工作。今后,班子成员一定要牢固树立马克思主义的群众观点,提高思想认识,转变工作作风,不断增强维护党纪党规权威性的自觉性;要加强学习,不断提高个人的综合素质和管理能力;要建立批评与自我批评工作的长效机制,使组织生活会制度实现常态化、规范化;要针对问题根源所在,理清工作思路,明确努力方向,认真抓好整改落实、建章立制,按活动要求推进各项工作,切实把教育实践活动的效果体现到改进工作作风、提升医疗服务、提高群众满意度上来,进一步推进医院各项工作又好又快发展。